AvtomaxX » Краш-тест автомобиля Лада Приора (Lada Priora)

Краш-тест автомобиля Лада Приора (Lada Priora)

Краш-тест автомобиля Лада Приора (Lada Priora)

Безусловно, кузов Лады Приоры при фронтальном ударе с достоинством выдержал удар. Водительская дверь при краш-тесте почти не получила повреждений, одним словом, она выдержала. Повреждения лобового стекла и стойки чуть больше, чем у «десятки». В салоне при ударе передняя панель оторвалась с мест креплений. Стойка кузова и моторый щит вырваны и смещены вперед. Рулевая стойка с рулем переместились на водителя на 11,5 см и на 12,7 см вправо. Благодаря такому смещению руля, манекен-водитель во время краш-теста немного соскользнул с раскрывшейся подушки безопасности влево и после чего ударился о приборную панель Приоры. Ударившийся манекен получил травму головы, которая оценилась датчиками в 327 HIS (предельно допустимый коэффициент 1000 HIS). Подушка безопасности сработала четко, но из-за смещения руля, ее эффективность оказалась меньше. Именно по этому в этом краш-тесте Приоре присвоили один штрафной балл.


Краш-тест автомобиля Лада Приора при фронтальном ударе


Манекен-пассажир при краш-тесте Лады Приоры получил серьезный удар, который достиг HIC в 904. Причиной тому стал очень податливый ремень, который допустил опасный кивок пассажира-манекена. Но ремни все же сделали свое дело: нагрузка на грудь и бедра манекенов составила всего 2,9 см. Заметим, что опоры ремней безопасности при краш-тесте были установлены в крайнее верхнее положение. Если вы ростом выше 175 см, то АвтоВАЗ рекомендует так поступать.


Краш-тест автомобиля Лада Приора при боковом ударе


Результатом краш-теста Приоры стали «гуляющая» рулевая колонка и отвалившаяся передняя панель. Эти факты не лучшим образом оказались на защите ног манекена-водителя. Правое бедро водителя-манекена подверглось 5,2 кН сжимающей нагрузки, левое бедро 8,7 кН сжимающей нагрузки (предельно допустимая норма 9,07 кН). На Ладу Приору под новым кожухом рулевой колонки и прочным пластиком ставят энергопоглощающие вставки из вспененного пенопропилена, но и они не помогли. Таким образом, коленям водителя Лады Приоры по прежнему угрожает травмоопасность, она примерно такая же, как и на ВАЗ-2110.
На голени манекена-водителя нагрузки оказались очень невелики. Блок педалей при краш-тесте Лады Приоры ушла на 14,2 см внутрь.


Краш-тест автомобиля Лада Приора при заднем ударе


Итог краш-теста Лады Приоры такой: при фронтальном ударе за защиту передних седоков автомобиль получил из 16 возможных – 5,7 балла (2,3 балла за защиту груди и голеней, 1,1 балл за защиту шейных позвонков и головы, но и этот балл был снижен за повышенную нагрузку на голову манекена-пассажира).
Если сравнивать баллы краш-тестов других отечественных автомобилей, то данные следующие: Лада Калина имеет 5,6 балла, ВАЗ-2110 – всего 4 балла.




Краш-тест автомобиля Лада Приора при фронтальном ударе



Краш-тест автомобиля Лада Приора при заднем ударе




Краш-тест автомобиля Лада Приора при боковом ударе


Источник данных: Авторевю

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+