AvtomaxX » Автотуризм » Автопутешествие в Грецию.

Автопутешествие в Грецию.


     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Итак, Греция, остров Крит. Честно сказать, был немного шокирован этой страной. Люди приветливые, нет того предвзятого отношения, которое есть у турок и египтян. Кэша они от вас конечно ждут, но не требуют, как арабы. Все приветливые, улыбаются, если что-то нужно помочь, обязательно помогут, расскажут. Одни мои знакомые в Иераклионе заблудились, так женщина прежде чем им показать дорогу, пригласила в дом, накормила местной едой и потом довела до автобусной остановки. Греки вообще молодцы. Многие знают по 2-3 языка, правда русского не знают, если только эмигранта встретишь на уличной торговли, то еще можно пообщаться. Так в Ретимно встретил женщину, которая, как оказалось была родом из Н.Новгорода (называла его по-старому - Горький), потом уехала в Болгарию, и уже потом в Грецию. Причем, заговорила она с нами на русском. Я удивился, и задал вопрос: «У нас что, на лбу написано, что мы русские?  Как определили что мы ОТТУДА? », на что последовал ответ «Ты выражение своего лица видел?, Русские все напряженные, какие-то злые…». А вообще у нее 10-летний опыт в уличной торговле и она уже по лицам отличает национальность людей. Мда-что то я отвлекся.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Всем советую посетить город Хания на северной части острова. Ее еще называют "греческой венецией". Красота неописуемая.

     

    Крит по своим размерам небольшой, на машине за день переедешь с одного конца в другой. Контор, которые сдают автомобили море. Не вздумайте арендовать автомобили из России, в Греции они гораздо дешевле. Когда ездили на о.Санторини, контора по аренде автомобилей нас в прямом смысле кинула. Мы ожидали, что нас встретят с парома, но никто не приехал. В итоге нашли контору, в которой еще дешевле на 20%. Так вот, первый совет: не бронируйте машину из России, в Греции они дешевле, да и поторговаться с ними можно. Мы нашли Citroen C1 за 23 евро в день. Потом еще для второй пары взяли Toyota Yaris. Обычно, машину отдают с баком, в котором бензина на донышке и просят при возврате, чтобы в баке бензина было столько же.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Начинающий назревать виноград

     

    В принципе, вполне резонно. Стоимость бензина колеблется от 1,5 до 2 евро. НО ! Если вы будете заправлять бензин, где вас обслуживает заправщик, то приготовьте с этими деньгами еще 5 евро на оплату заправщику. Мы всегда заправляли полный бак, то есть «Фулл тэнк» и в путь. Полного бака хватает в среднем на неделю, хотя, как ездить будете. В конторе по аренде машин сразу предупреждают «но офф роуд» мол, машина не для бездорожья. Видимо об этом забывают все туристы, так как машины все покалеченные, со сколами, замятыми порогами и уже не раз отрывавшимися бамперами. Кондиционер у нас не был заправлен, а он в Греции ой как нужен. Так что совет: когда берете машину, убедитесь в том, что он нормально функционирует!

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Вид на восходящую луну с одного из ресторанов в г.Ретимно. Вид обалденный. 

     

    Конкуренция у этих контор жесткая, так что торгуйтесь смело, зачастую они идут на встречу. Гаишники (дорожная полиция) на Крите есть, но виртуальная. За две недели мы их видели раз 5, в основном, когда они нас обгоняли по двойной сплошной. Но не суть. На материке в Греции полиция жестче, чем на Крите. Совет второй: не покупайте туры в отеле у гида! Лучше снять машину и доехать туда самостоятельно, если конечно вы не хотите слушать речь гида. К примеру: съездить в пещеру Зевса стоит 70 евро+4 евро за вход в пещеру. Если ехать на машине, то вы потратите 23 евро на машину, 10 евро на бензин (еще останется) и 4 евро с человека за вход в пещеру. Считайте. А если вас туда поедет на двое а пятеро,  то вообще копейки.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Какая-то заброшенная свалка с металлоломом. Из этого пикапа, если его восттановить, получился бы неплохой хот-род. Думаю, спецы бы в России нашлись.

     

    В Греции распространены автомобили класса В. Греки не любят понтоваться, хотя встретил Porsce 911, Dodge Nitro. Основное средство передвижения по острову греков – мотоцикл/мопед/скутер. И все по одной причине – дорогой бензин. Греция не добывающая нефть страна.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Супруге моей очень нравились такие цветочки. Вообще Греция весной очень красива, пока все траву и все красивости не выжгло солнце. Советую там побывать именно в мае.

     

    Дороги в этой стране не то чтобы отличные, но в любом случае лучше, чем в России. По словам одного грека, с подвеской они мало проблем имеют, зато полно проблем с коррозией, которая идет от моря, соль, все дела. Ландшафт – горы, горы, горы. Если есть опыт езды по нашему югу, то он очень пригодится. В Греции очень красивые закаты, рекомендую заехать перед закатом на гору и встретить его там, зрелище неописуемое.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    В городе Хания встречаются такие вот немецкие мотоциклы. Кстати, русские срисовали конструкцию этого БМВ и сделали свой вариант мотоцикла, который назвался "Ирбит". 

     

    Нюанас: греки очень уважительно относятся к инвалидам, и если вы встанете на парковке на место инвалида, вас могут оштрафовать на 200 евро, как поступили с нами в Хании. И это не шутки. Если не будете платить штраф, в следующий раз могут не дать шенгенскую визу! Совет: уважайте инвалидов.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Греческие красивости в одной из деревень по направлению к Балосу.

     

    В этой стране я впервые увидел огромное количество пикапов. Даже немного удивил двухместный пикап Mitsubishi L-200.

     

    Если захотите побывать на острове Сантарини, то оставляйте машину не на диких стоянках, а в нормальных, так как местные козы в прямом смысле бесчинствуют. Прыгают по машинам. Можете влететь на деньги. Не советую брать кабриолет. Попробовали один раз и его хватило понять, что лучше с кондиционером. В Греции такое солнце, что сильно печет макушку, ездить от этого не комфортно, даже на кабриолете.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Редчайший экземпляр итальянского автопрома - FIAT 124, он же являлся прородителем ВАЗ-2101. Замечаете сходство?

     

    Желающим снять велосипед и скутер тоже предоставлен выбор. Велосипед стоит 12 евро в сутки, а скутер 15 евро. Чтобы управлять скутером вам понадобятся права. Кстати, наши российские права в Греции действуют, не нужно получать какие-то зарубежные права, обычных достаточно!

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Типичные улочки Греции: много скутеров и узкие проезды.

     


     

    Автосалоны у греков расположены, как и у всех цивилизованных людей на окраине города. Есть абсолютно все автомобили: итальянские (Lancia, Fiat), французские (Renault, Citroen, Peugeot), американские (Chevrolet, Opel, Ford, Dodge), немецкие (VW, Mercedes, BMW, AUDI и даже Porsche), корейские, японские и другие. За 2 недели пребывания на острове Крит я ни разу не увидел китайской машины…Европа все-таки.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Дикость для меня и большинства россиян, с которыми я путешествовал по Криту - хозяин скутера оставляет ключи от него в замке зажигания!!! У нас бы давно уперли бы его, а в Еврпопе все культурно. 

     

    Кормят греки отлично, но дорого, если сравнить с той же Турцией или Египтом. В целом в Европе питание дорогое, для примера: первое, второе, греческий салат, фрапе и печеньки – 30 евро. Во многих гостиницах есть только завтрак и ужины, обедов нету, даже за деньги. Поэтому, рядом с этими гостиницами пестрым цветом разбросаны различные ресторанчики, которые кормят вкусной греческой кухней. Кстати, у всех есть русское меню.

     

    Вам очень пригодятся знания английского. Если не знаете даже базу, запаситесь шпаргалкой с дежурными фразами, на острове почти никто не знает русский!

     

    Как и в любой европейской стране, в Греции уважают пешеходов, так что перейти дорогу будет безпроблемно. Однако, все же люди и могут не заметить вас, поэтом будьте бдительны.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Вид на горы на закате в поселке Платаньяс. Очень красиво. 

     

    Если у вас нет с собой прав а сидеть в гостинице надоело, советую путешествовать на автобусах. Занятие это не дорогое, и очень увлекательное. Например: доехать из Ретимно до Хании стоит 17 евро в один конец на человека. Относительно недорого. Автобусы комфортабельные с кондиционером.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Типичные пляжи Платаньяса

     

    P.S. Греция эта та страна, в которой стоит побывать. Хотя бы так, для галочки. Но больше мы туда ни ногой.

     

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    По традиции, самый популярный русский автомобиль у европейцев, это Нива. Тут мы наблюдаем некий тюнинг машины. Кстати, за все время я встретил всего 4 русские машины. Остальные европейские и немного азиатских.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Пляж в Платаньясе

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Типичная заправка в Греции.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Вид на бухту в Ираклионе. На заднем плане паром, на котором за 100 евро вас могут увезти на о.Санторини. 

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Для примера цены на заправке. 

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Вид с горы на Средиземное море

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    В шторм волны могли доходить до 2 метров. Поэтому купаться мало кто лез. 

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Греки не брезгуют хорошими мотоциклами.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Бухта в Ираклионе

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Вот такие уродцы встречаются на улицах Греции. В каком-то издании этот Фиат признали самым уродливым автомобилем в мире.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    На заднем плане: полицейские погнали на вызов с мигалками.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Гостиница, на которой развивалися российский флаг вызывала у меня уважение. В той, в которой мы жили он тоже был.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    На узких дорогах козы и овцы - привычное дело. Когда проезжаете деревню, будьте осторожнее, иначе раскатаете. Случаи были.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Взлетающий самолет в Ираклионе

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Бухта в Ретимно. 

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Вот так выглядят греческий магазин с автозапчастями. Все товары на витрину. 

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    А вот еще одна российская Нива на берегу Средиземного моря. При ближайшем рассмотрении у нее обнаружились очаги ржавчины на прогах и арках. Соль, знаете ли. 

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    У одной из крепостей в Ретимно: видимо владелец Форд Ка оставил его здень гнить навсегда

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    А вот и еще одна проблема греков: облезающая краска с лаком. То-ли от соли, то-ли от солнца. и того и другого здесь хватает. Кстати, обнаружил массу машин (старше 10 лет) с такой проблемой. 

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Советую побывать в Гергеополисе. Там оч.красивая церковь Святого Николауса.


    Автопутешествие в Грецию.

     

    А некоторые в этой церкви в Гергеополисе женятся.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Еще один мотоцикл БМВ. Редчайший экспонат.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Насущная проблема с ЛКП машины.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Ценник на Mitsubishi Carisma - 3899 евро. Продают на улице, рядом с автосалоном. Цены на автомобиль примерно одинаковы с российскими.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    А вот и та Каризма на подиуме возле автосалона

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Уютные улочки города Ретимно.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    А вот и красоты острова Санторини. Всем советую там побывать (всего 200 евро с чела)

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Еще одни улочки Ретимно

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Такую картину можно много увидеть на улицах Греции. Здесь много фермеров, поэтому, много продают сельскохозяйственной техники.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Греки спасают от знойной жары свои машины как могут.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Во всех исторических местах нельзя парковаться. Вот такие знаки на каждом ходу.

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Вот такие неплохо сохранившиеся экзепляры ретро-автомобилей можно встретить на улицах Ретимно

     

    Автопутешествие в Грецию.

     

    Вот тот наглый козел, который прыгает по крышам машин на диких пляжах Балоса. Будьте бдительны, козлы не дремлют!!!

     

     

    Всем удачи. 

     

     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода
№1 Написал: anallocrils (4 августа 2013 19:02) |
 
   

  Группа: Гости
  Публикаций: 0
  Комментариев: 0
Спасибо! довольно актуальная инфо
 
Нижегородский автомобильно-информационный портал Нижнего Новгорода Нижегородский автомобильно-информационный портал Нижнего Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+