AvtomaxX » TEST-DRIVE » Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.


    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

     

     

    Судя по тому, сколько на дорогах появляется новых Киа Спортаж, можно сделать вывод, что многим нравится стильный дизайн эдакого броневика в смокинге. В отличие от других «азиатов» новый Спортаж не несет в народ антуража азиатчины, как скажем Хендай или Санг Йонг. Киа Моторс по всей видимости, имеет прицел на Европу и Америку, которые мало приемлют супер-пупер навороченный дизайн. Им подавай спокойные формы, хорошую функциональность и простоту. Облик нового Kia Sportage создавал тот же Петер Шрайер, и надо заметить, внешность кроссовера – большая победа дизайнера.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Хорошо, в Нижнем Новгороде новых Спортажей пруд – пруди,  мы недавно побывали с дружеским визитом в Москве, так там их просто тьма. Ладно москвичи, все что модное в автомобильном мире появляется, они сразу сметают, ну а нижегородцы на что клюют? Что прельщает их в новом Kia Sportage? В этом нам и предстоит разобраться, что же скрывается за маской новых корейских кроссоверов.

     

    Взглянем на Спортаж сбоку и можно предположить, что и последующая версия кроссоверов будет цельнометаллическая, по нашему мнению, просматривается тенденция к минимизации стекол. Скорее всего, именно это и нравится многим российским и европейским водителям. Много железа – значит надежно. Ваша дверь в квартире скорее всего тоже железная…вот-вот. Ну, отбросим лирику.

     

    Итак, выезжаем от автосалона Киа на пр.Гагарина, к сожалению, «помесить грязь» нам на нем не дали, а вот поездить по «убитым» дорогам Нижнего Новгорода – пожалуйста. Вежливый менеджер Антон любезно предложил сделать «большой круг», это пр.Гагарина – Анкудиновское шоссе – ул. Варварская – ул.Бекетова. Благо, что дорожники еще не успели залатать дыры, можно во всем великолепии почувствовать работу подвески.

     

    Тест-драйвовский Киа Спортаж был в максимальной комплектации с полным приводом. Кстати, тяга на задний мост осуществляется через электронно управляемую многодисковую фрикционную муфту. Собран наш автомобиль на заводе Автотор, что в Калининграде. Двигатель – честный бензиновый атмосферник объемом 2 литра, мощностью 150 л.с. агрегатированного 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    «Фишка» современных корейцев, это оснащенность дополнительным оборудованием. Киа Спортаж предлагается на выбор аж в двенадцати комплектациях с длинным списком дополнительных опций. Даже в «базе» будут: датчик дождя, рулевая колонка регулируемая по высоте, подогрев боковых зеркал, и ПТФ с доп.сейкцией подсвечивающей повороты, 2 фронтальные подушки безопасности, АБС, кондиционер и магнитола с AUX и USB выходами.

     

    В более дорогих версиях имеются 6 подушек безопасности, система ESP, круиз-контроль, системы помощи при подъеме и спуске, мультируль, руль регулирующийся и по вылету, климат-контроль на две зоны с ионизатором, датчик света, Блютуз, парктроник и подогрев места стоянки дворников в лобовом стекле.

     

    Салон. Здесь чувствуется рука художника, конечно, не шедевр, но все приятно для глаза. В отделке салона имеются твердые и мягкие «сорта» пластика. На заказ сидения можно выполнить кожей, тканью или комбинировать эти материалы.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    И вот, менеджер Антон довозит нас до остановки «Медицинская» (1-2 км от автосалона) и предлагает сесть за место водителя. Я плюхаюсь на кресло, левой рукой нащупываю кресле регулировку сидения по высоте и опускаю сидение до самой низкой точки и настраивают руль под себя. Сразу ловлю себя на мысли, что регулировка по вылету имеет маленький диапазон, но сойдет. Рост у меня 185 см и в целом, пространства для головы хватает, но его не так и много. Первый минус, который обнаруживаю у Спортажа – это обзорность. Очень сильно затрудняют обзор вперед массивные передние стойки. Сзади через маленькую «амбразуру» вообще ничего не видно, благо хоть камера заднего вида имеется у этой комплектации, без нее придется туго. Парктроник тоже есть, без этих «помощников» будет сложновато парковаться у нас в Нижнем. Отмечу большие боковые зеркала заднего вида, они большие и широкие, в принципе, слепых зон не обнаружил.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Дальше к приборной панели. На бортовом компьютере высвечивается большие цифры «16». На вопрос «Это что, средний расход?» был получен положительный ответ. Стоит задуматься. У нашего Киа Спортаж 2-литровый бензиновый двигатель, агрегатированный АКПП. Он способен достичь 100 км/час за 11,2 секунды. В общем-то среднестатистический показатель для среднеразмерного 1,5-тонного кроссовера.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Переключаю положение рычага на «D» включаю поворотку и резко утапливаю газ до упора. В ответ на мои манипуляции с педалью газа мотор с коробкой мешкают, и где-то после 1,5 секунды ожидания мотор взревает и резко ускоряется. Сразу дают о себе знать задержки при переходе скоростей вниз, хотя можно в этом случае и вручную переключаться. По общим впечатлениям: в городе Киа Спортаж туго едет, так же как и за его пределами (Анкудиновское шоссе). На затяжных подъемах тоже тяжело идет. Мотор компенсирует все это раскручиванием, прямо-таки надрывается. Благо, что шумоизоляция хорошая, прыжки оборотов можно наблюдать только по тахометру. Менеджер говорит, что на «механике» будет шустрее…охотно верю.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Одной рукой Спортаж рулится на скорости 110 км/час легко и непринужденно

     

    В нашей версии Kia Sportage имеется система динамической стабилизации, которая не позволила уйти в занос по весенней распутице, даже шел снег. Надо отметить хорошую устойчивость в поворотах, в которые он отлично ныряет, практически без кренов. Кстати говоря, систему динамической стабилизации можно отключить. Тормоза Спортажа более-менее адекватны и требуют серьезного привыкания.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    При преодолении трамвайных путей по ул.Белинская на приличной скорости начинает подавать голос отделка. Большие кочки отдаются на вашей пятой точке. Такая же ситуация и по дорожным стыкам и средним кочкам. Мое мнение такое: либо корейцы еще не научились, или умышленно не настраивают должным образом  шасси. Протестировать Спортаж с его трансмиссией Динамакс АВД (Dynamax AWD) по грязи и песку не удалось, а как хотелось опробовать в деле его многодисковую муфту с электронным управлением. Возможно, дело будущего….

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Резюме AVTOMAXX: Стихия Kia Sportage – это легкое бездорожье, подтаявшая загородная дорога или запорошенный снегом город. Внешность кроссовера спортивная, стильная и современная. На борту масса полезных опций, которые раньше были доступны только на кроссоверах Премиум-класса, сейчас же за относительно небольшую сумму на Спортаже все это доступно. «Блестяще», говорим мы создателям внешности кроссовера, силуэты автомобиля великолепны. Безусловно, корейцы из Киа Моторс подтянулись по качеству и дизайну своих автомобилей.  Но есть при этом и минус – цены на автомобили марки Киа сильно растут. Если сравнить Киа Спортаж с европейскими или японскими одноклассниками, то цены на него будут не намного дешевле. Хотя, цены на Киа немного НО ниже. Для некоторых это аргумент.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Если покупать Киа Спортаж в минимальной комплектации т.н. «базовой» версии начинаются с 859 900 рублей. Сюда входят передний привод, бензиновый двигатель с «механикой». Если вы любите автоматическую коробку, то приплюсуйте к этой цене еще 40 тысяч. 

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Тест - драйв KIA Sportage: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.

     

    Авторы статьи: Карягин Евгений

                                     Куракин Юрий

                      Фото: Карягин Евгений

    Автосалон предоставивший автомобиль: Kia на пр.Гагарина (БЦР Моторс)

     


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода
№1 Написал: Missiscva (20 сентября 2013 10:31) |
 
   

  Группа: Гости
  Публикаций: 0
  Комментариев: 0
Киа Спортаж четкий авто. единственным его недостатком считаю маленький багажник. А так, и правда танк в смокинге.
 
Нижегородский автомобильно-информационный портал Нижнего Новгорода Нижегородский автомобильно-информационный портал Нижнего Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+