AvtomaxX » Отзывы автовладельцев GREAT WALL Safe (ГВ Сэйф) » Отзыв об автомобиле GREAT WALL Safe (Грейт Вол Сэйф ), 2,2-L, SUV, 4WD (полный), МКПП, 2006 г.в.

Отзыв об автомобиле GREAT WALL Safe (Грейт Вол Сэйф ), 2,2-L, SUV, 4WD (полный), МКПП, 2006 г.в.


     

    Мечтал, просто бредил джипом и, как говорилось в фильме «сбылась мечта идиота», купил себе подержанный внедорожник GW Safe 2006 года выпуска с накатанными 89 000 км. До этого ездил только на советских машинах и настоящей мощи «проходимца» не доводилось испытывать. А как показало время, машина подарит мне много приятных моментов обладания ей.

     

    Китайцы делали ее по точной копии какого-то японского внедорожника, поэтому, ремонтировать машину не сложно. Много раз что-то по мелочи ремонтировал прямо в лесу, вообще ничего сложного. Запасные части есть во всех магазинах и стоят сравнительно недорого. Поломки небольшие были: подшипники в ступице – 330 руб и шаровые – 540 руб. Думаю, что это не сильно смертельно, тем более, езжу на ней не слезая. Коробка работает четко и без претензий, рычаг ходит легко. Советую всем поставить ГБО. У меня итальянское и должен сказать, что сильно экономит средства. Можно сказать, что у меня машина – гибрид))))))

     

    Фары отлично светят, в отличие от русских машин, даже Xenon не требуется ставить. Реальное благо: подогрев зеркал, можно даже из машины не вылазить, чтобы зимой попу не морозить, все и так оттает. Зимой очень помогает подогрев сидений. Один из главных преимуществ внедорожников, который меня привлек в Сэйфе – это высокий клиренс. Дороги у нас в городе, прямо скажем, убитые, и на моей «пятерке» я просто не мог физически проехать по некоторым улицам. С новой машиной мне это удалось. Еще один плюс: большой, полноценный багажник, который ничем не разделен. Можно сидения положить, и хоть шкафа вози, как я и делал.

     

    При всех плюсах, есть и минусы. Салон конечно больше чем у «пятерки» но для меня все равно мало, с трудом помещаюсь. В салоне все просто, без изысков прямо скажем - аскетичненько. Отделка салона – печальная.

     

    Когда ночью паркуешься задним ходом, во-первых, плохо видно в зеркала заднего вида, во-вторых,  фонарь заднего вида очень тусклый. Пару раз сносил столбы. Ставьте парктроник. Салон в длину очень маленький. Если рослый водитель, как я (190 см), садиться в водительское кресло, то ему надо отодвинуться назад, чтобы было комфортно рулить и у пассажира за ним места для ног нет вообще. Опять же, рослым людям вообще сидеть не возможно. Кресла имеют мало регулировок, и сами по себе они неудобные. Все думаю заменить их, но это только мысли. Мотор слабо разгоняется и тяги нет никакой. До сотни очень долго раскручивается. Есть в этом один большой плюс: ДПС-ники вас не тормознут за превышение скорости. В салоне Сэйфа начинается сильный гул при скорости 100 км/час, звукового комфорта никакого, но он лучше чем у русских тачек. Тормоза работают слабо, несерьезно для такого тяжелого автомобиля. Ладно  если бы стояли сзади барабанные, так здесь везде дисковые, и те никакие. На передних сидениях нормально, а на задних пассажиров укачивает, вожу пакетики как в самолете. У меня сын постоянно жалуется. Но это, видимо, индивидуально от человека зависит.

     

    Не смотря на то, что внедорожник китайский, машина на бездорожье зарекомендовала себя великолепно, ее можно сравнить, разве что с УАЗиком. Для охотника или рыболова, для которых проходимость машины имеет важное значение, ГВ Сэйф отлично подойдет.

     

    Дата отзыва: 23.03.2009

    Отзыв прислал: Страдокастер


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+