AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Scorpio(Форд Скорпио) » Отзыв об автомобиле FORD Scorpio (ФОРД Скорпио), 2,4-L, хэтчбек, АКПП, 1987 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD Scorpio (ФОРД Скорпио), 2,4-L, хэтчбек, АКПП, 1987 г.в.


     

     

     

    Привет. Ностальгия навеяла мне воспоминания про мой первый авто – Форд Скорпио. С чего все началось? В один прекрасный момент, ушел со своей работы и начал заниматься частным бизнесом. По-началу денег немного было, а потом пошло-поехало. По городу перемещался на метро или на такси. К тому времени водительских прав не было а машины тем более. Потом что-то в голове у меня щелкнуло: денег много на такси и транспорт трачу, мог бы и сам рулить. В общем, загорелся идеей купить свой собственный транспорт.

     

    Накопив энную сумму денег, начал смотреть объявления. Денег на новый не было. Можно было на рынке постоянно ошиваться и там присматривать, но время у меня совершенно не было. Со временем взгляд мой приковывали американцы в виде Форда Скорпио.

     

    Однажды по очередному объявлению нашел Scorpio 87-го года, с «автоматом». Машина приглянулась, вид ухоженный, на крыше люк, мясорубки на всех дверях, на колесах шины Нокиан. Автомобиль был действительно на «хорошем ходу», как и писали в объявлении. Мотор работал ровно,  коробка тоже не вызывала нареканий. Кузов уже имел «рыжики» на арках, порогах и капоте. В салоне все было неплохо, и только с пассажирской стороны центральная панель имела трещину во всю длину. Как объяснил предыдущий владелец, пассажир пренебрег пристегиванием ремней и при резком торможении он пробил головой панель. Печальная история, но черт с ним.

     

    Машину купил и поставил в гараж к деду, а сам тем временем начал учиться на права. Первое время водил машину без прав, по ночным, пустынным улицам Н.Новгорода. Тогда только таксисты и гаишники ездили, машин было мало, не то, что сейчас.

     

    На Скорпио начал ездить в 2003 году. Машина в процессе эксплуатации работала хорошо, всегда заводилась зимой и летом. На следующий год приключилась первая поломка: в стартере сломался бендикс. Нашел подходящий сервис и там мне заменили на оригинальный. Сдавая задом, не заметил металлический столб и расколол надвое задний бампер. Купил другой и один гаражный мастер покрасил мне его. Сделал так, что было вообще не заметно.

     

    По шоссе за городом Скорп идет просто идеально, ходовые качества отличные, на высокой скорости (от 150 км/час и выше) машина не рыскает. В салоне удобно, стоят сидения Рекаро. За рулем вообще ни грамма не устаешь.

     

    Однажды у меня сломался ГУР, еле дотянул до сервиса. На трассе нормально ехать, а в городе как на автобусе, руль жесткий и его тяжело крутить.

     

    Через два года эксплуатации одна за одной начали ломаться пружины в подвесках. Скорее всего, усталость металла сказывается и возраст. Заменил из от аналогичного Scorpio. Со временем нашел переднюю панель и за выходные поменял ее в своем гараже. Сидения тоже поменял, так как старые разболтались и скрипели. Еще я поменял все тормозные суппорта, тормозные диски и колодки по кругу. Пришлось заменить стекла фар, наконечники рулевых тяг, косточки стабилизатора и подушки-отбойники в пружинах.

     

     В остальное от ремонтов время я успешно эксплуатировал свой Скорпио по дорогам России без особых проблем. А, совсем забыл, в электрической части поменял коммутатор зажигания и катушку зажигания.

     

    Все время использования машины, автоматическая коробка давала течь, само масло уходило через какой-то сальник. Я коробку не стал трогать, просто доливал масла. Добавлял несколько десятков грамм раз в полгода. А текло оно только на разогретой коробке после поездок, на холодную течь отсутствовала.

     

    В начале 2007 года я продал свой Форд Скорпио. Тем более, цены на топливо резко прыгнули вверх и годом раньше ввели ОСАГО, а она была оч.дорогая для моей машины. Проездил я на Скорпе примерно 50 000 км. Самым большим минусом машины считаю ее расход, 16 литров в городе, 11 на трассе. Об этом автомобиле у меня только хорошие воспоминания остались. Почти пять лет отъездил и авто показался мне гораздо лучшим, чем отечественные машины, даже не смотря на то, что ей было 24 года. Машина была постарше меня на 3 года.

     

    Дата отзыва: 18.06.2011

    Отзыв прислал: Дмитрий Савинов


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+