AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Taurus (Форд Таурус) » Отзыв об автомобиле FORD TAURUS (ФОРД Таурус), 3,0-L, седан, АКПП, 2001 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD TAURUS (ФОРД Таурус), 3,0-L, седан, АКПП, 2001 г.в.


     

     

     Добрый день. На машине езжу каждый день, в основном по городу. Использую Таурус как автомобиль на каждый день. Бывает, в день наматываю по 300 км и более, поэтому, небольшое мнение об автомобиле уже сложилось.

     

    Покупал машину в Москве весной 2008 года, когда пригнал ее в Н.Новгород, загорелась лампа масла. Оказалось, масло в двигателе было на исходе. На станции СТО сказали, что масло не меняли лет пять. Тоже самое с маслом в коробке. Сразу все тех.жидкости были заменены. Отдал почти 7 тыс. за все. Плюс меняли фильтра. После того я менял масло каждые 10 тыс.км.

     

    За два года накатал не меньше 200 000 км, как я не старался меньше ездить. С машины не слезал. Сам я являюсь давним поклонником автомобилей FORD и следующий авто тоже Форд взял. А Таурус был продан моему другу, чтобы его жена училась ездить.

     

    А мнение о машине сложилось вполне позитивное. Машина надежная и безпроблемная, если не убивать ее. На дальние вояжи на ней ездить одно удовольствие, по трассе мягко идет, ход плавный, управление легкое, интуитивное. Гоняться на ней я не пытался.

     

    Посадка не особо высокая, где-то 12-14 см, но днищем машина не бьется, только подрамником. Если заглянуть под днище, там все зализано в ровное дно, вообще нет неровностей. Нередко попадал в ямы и ничего не вминал, к своему удивлению.

     

    Двигатель в меру мощный, да и не к чему мне была высокая мощность. По городу редко обороты поднимаю выше 2 тысяч. Коробка передач 4-скоростная, работает неплохо, плавно переключает передачи. При резком ускорении «автомат» сразу задумывается, но ненадолго, потом выстреливает. К коробке удивительно быстро привыкаешь.

     

     На любой дороге Таурус просто прилипает к дороге. Это может его особенность что-ли. Вроде и резина недорогая. Зимой в гололед или по мокрому асфальту, ему без разницы, дорогу держит крепко.

     

    По городу летом машина потребляет 14 литров/ 100 км, трасса поменьше – 9-12 л/110 км. Замены деталей за два года использования: опоры шаровые (2 000 руб одна), замена пружин по кругу, выработался ресурс (3500 руб один комплект пружин) и все.

     

    Вывод. Машина хорошо подойдет для поездок по городу и загородним дорогам. Салон просторный, удобный и большой. В целом автомобиль неприхотливый.

     

    Дата отзыва: 20.04.2011

    Отзыв прислал: ГорОдовой


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+