AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Scorpio(Форд Скорпио) » Отзыв об автомобиле FORD SCORPIO (ФОРД Скорпио), 2,9-L, универсал, МКПП, 1996 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD SCORPIO (ФОРД Скорпио), 2,9-L, универсал, МКПП, 1996 г.в.


     

     

    Форд Скорпио служил мне верой и правдой почти два года.  Машина использовалась для поездок в деревню (Воротынский район, Каменки, 220 км) и для ежедневных поездок на работу (туда обратно 30 км по Н.Новгороду). В своем отзыве буду объективным и разделю свой отзыв на плюсы и минусы.

     

    Как купил?

     

    Однажды у меня появилась возможность сменить свой старый ВАЗ-2109 на Скорпио. Мой дальний родственник продавал его. Пробег был 40 тысяч, можно сказать, почти новый. За машиной следили, о чем свидетельствовал осмотр в сервисе после покупки. Кузов без вмятин и проблем с краской. Это потом он начал гнить, а тогда состояние железа было идеальное. Начали гнить арки, за ними пороги, потом низ багажника и передняя часть капота.

     

    Дизайн машины мне всегда нравился. Многие путали Скорпио с корейцем, у них тоже все такое пузыристое, объемное.

     

    Салон.

     

    Внутри все эргономично и продумано. Все переключатели под рукой, подсветка приятная, не раздражает глаз. Пластик в салоне очень мягкий, приятный. Сидения имеют хорошо развитую боковую поддержку. В задние зеркала шикарная обзорность. На крыше люк, достаточно удобно в жаркую погоду. Ну и здоровенный багажник, о его размерах не буду рассказывать, и так понятно, что он большой. Возил в нем ванну…

    На всех окнах стояли стеклолифты. А вот кондея в этой комплектации не предусмотрено, летом в жару дети на задних сидениях жарились.

     

    Расход топлива.

     

     Примерно 10-11 литров по трассе. В городе 12-14 при спокойной манере езды.

     

    Управляемость.

     

    Скажу определенно, она одна из самых лучших. Руль остро чувствуется. На любой скорости управление машиной доставляет удовольствие. За рулем просто расслабляешься. Выезжаешь на прямую, ставишь левую руку на подлокотник и едешь себе, чуть подправляя машину в движении. Кренов в поворотах нет!

     

    Подвеска.

     

    Качество работы подвески отличное. Отрабатывает на 100%. Она не жесткая и не мягкая. Она такая, какой должна быть. На 70 тысячах что-то застучало в ней. Пригнал на сервис, отдал на 3 дня, и потом забрал. Даже не заморачивался, что там было, Скорп встал на ноги и полетел лучше прежнего, уже без стуков. Подвеска у Форда на 5+.

     

     МКПП/Двигатель.

     

    Да, после отечественного «девятоса» у Форда просто зверский движок. Почти три литра под капотом, но честных, а не заявленных. Рвет с места, аж передок поднимался. В сидения хорошо так вжимает. Шумоизоляция моторного отсека достаточная, чтобы не слышать работы двигателя, несколько раз крутил стартер при заведенном моторе.

    А к коробке отношение не однозначное. С одной стороны, на ней присутствовали задумчивость, вялось и наверное, нечеткость. Но если поездить на ней месяц-два, все привыкнется.

     

    Вывод.

     

    Прилагательных у Форда Скорпио много: большой, вместительный, интересный по дизайну, надежный, самобытный, харизматичный автомобиль 1996-го года. Замечательный автомобиль по всем показателям. Они, между прочим, все еще ездят по дорогам нашей страны и стоят немного. В багажнике можно легко перевезти большой холодильник, только без коробки. В то же время, владение им может сильно ударить по вашему карману: он шустро гниет и запчасти на него дороговаты. Так что, сами думайте.

     

    Дата отзыва: 12.10.2010

    Отзыв прислал: Дидиченко Н. 


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+