AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Scorpio(Форд Скорпио) » Отзыв об автомобиле FORD SCORPIO (ФОРД Скорпио), 2,0-L, седан, АКПП, 1995 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD SCORPIO (ФОРД Скорпио), 2,0-L, седан, АКПП, 1995 г.в.


     

     

    Скорпио был автомобилем моего отца. На нем я довольно часто ездил, чтобы понять, что это за машина. И решил тоже про него отзыв написать. Это был первый автомобиль, на котором я учился ездить, но проблем с вождением не было, машина была на автомате))) Сейчас машина у него полностью загнулась, стоит на приколе без надобности. Жалко. Взглянешь на нее и сразу ностальгия.  

     

    Батя пригнал Скорпио из Питера еще в 1996 году. Тогда это была крутая машина и большая редкость для машины иметь кондиционер, иммобилайзер, автоматическую коробку, это сейчас в порядке вещей, а тогда было зачетно. Сейчас на машине накатали более 180 тыс.км, объехали половину страны, много раз ездили на Юг, на Кавказ, в Украину, Польшу, Чехию и еще много-много где. Почти все узлы и детали на Форде были заменены. У нас есть сервис, специализирующийся на Фордах, поэтому, гоняли ремонтироваться только туда.

     

    Из серьезных поломок на 120 тысячах был так называемый Кулак Дружбы. На высокой скорости сломался шатун третьего цилиндра, который пробил в моторе отверстие величиной со спичечный коробок. Поменяли на другой мотор. Бегать стала лучше прежнего. Продолжали на нем ездить не запариваясь на тему ремонта.

     

    С коробкой тоже постоянные косяки были, стабильно раз в год ездили в сервис и ее полностью перетрясали. Проблема была в том, что не все сервисы брались ее делать. Дай бог памяти, вроде раз 5 коробку меняли. Жесть вообще.

     

    Ходовая часть Скорпио вообще идеальна. Самая крепкая подвеска из всех автомобилей, на которых я ездил. Раза три меняли глушитель. Он сначала сгнивал, а потом отваливался,  когда его заденешь за неровность асфальта.

     

    Железо кузова достаточно толстое. При встрече с ВАЗ-2108, последняя была просто в гармошку, а Форд чуть крыло помял. Немного выправили, подрихтовали, покрасили и стало как новое. Передний бампер у машины тоже больное место. Он слишком низко свисает и часто им задеваешь за бордюры, камни тоже хорошо по нему долбят. Удивляет надежность покраски машины, ржавчина начала проявляться только в последнее время, а так, все было чисто.

     

    Дата отзыва: 23.09.2010

    Отзыв прислал: Поспелов Толян


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+