AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Scorpio(Форд Скорпио) » Отзыв об автомобиле FORD SCORPIO (ФОРД Скорпио), 2,9-L, хэтчбек, МКПП, 1989 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD SCORPIO (ФОРД Скорпио), 2,9-L, хэтчбек, МКПП, 1989 г.в.


     

    Не автомобиль а легенда. А помните лихие 90-е? Какие были времена! Вот с этих времен у меня и отложилось в голове, что Форд Скорпио машина для разборок. Приехать на «стрелку» на машине – круто. А приехать на «стрелу» на иномарине – Мегакруто!!! Так что, машина действительно легендарная, особенно для тех людей, кто рос в это неспокойное время.

     

    Купил себе Скорпиона с максимально возможным двигателем – 2900 см. куб. Искал именно его, а не обрезки. Раньше ездил на Тазах и не было возможности купить иномарку, но вот представился случай. Сначала посмотрел на конкурентов-одноклассников Скорпа, беглый осмотр ничего не показал. Поискал-пошуршал по интернетам и нашел-таки довольно крепкий, насколько это возможно Ford Scorpio. Покупал хэтчбек, в седан все мое барахло не влазило.

     

    Машина была в максимальной комплектации и обута в 15-радиусное литье. Немного протестировали с прежним владельцем. Подвеска была в порядке, без нареканий. С автоматической коробкой были какие – то проблемы. Как-то дергалась при переключении скоростей. Поехали на сервис: мотор в норме, все 6 цилиндров работают как один. Клапана слегка поизносились. Все хорошо, но АКПП немного настораживала, ну черт с ним, беру. Все на рынке запчастей доступно.

     

    С убитой коробкой поездил месяца два, потом она окончательно отказалась функционировать. Нашел бу-шную на авторынке, поставил и все в ажуре. До этого ездил аккуратно, не сильно ускоряясь, сейчас же дал волю чувствам и начал просто гонять. При беглом взгляде на бортовой компьютер волосы встают дыбом: при резком ускорении на бортовом компьютере расход показывает 48 литров на 100 км. Если спокойно ездишь, то привычные 13-16 литров по городу.

     

    Скрывать не буду, что вложил в машину много денег, и оно стоило того. Теперь могу спокойно сделать BMW X5 со светофора не парясь. Какие операции делал? Заменены следующие детали: рулевые тяги, АКПП (взял Б/У), два расходомера, шаровые с рычагами, резина, глушитель (поставили не родной), аккумулятор, свечи, все техжидскости. Еще промыл все агрегаты начиная топливной системы, заканчивая омывателем. С двигателем мало чего делал, а то еще бы потребовалось тысяч 50 вложить. Поэтому, мотор кушает литр полусинтетики на 10 тысяч.

     

    Мой Скорпио кушает только 92ой бензин. При спокойной манере езды потребление в городе 16 литров, на шоссе за городом – 12 л/100 км.

     

    В салоне комфорт непревзойденный, для 89-го года я считаю, совсем неплохо. Подвеска конечно жесткая, но испытания кочками и открытыми люками хорошо проходит. Лобовое стекло как фонарь у самолета – обзорность идеальная, стоек почти не замечаешь. А вот шумоизоляция чуть подкачала, ее надобно обновить. Летом освежу.

     

    По сравнению с русскими машинами, в Скорпио чувствуешь себя в безопасности. Автомобиль хороший для своих лет, америкосы умеют делать машины, это общепризнанный факт. Мотор выше всяких похвал и расход его зависит только от вашего настроения. Тормоза работают безукоризненно, даже если мотор не работает. Угол разворота у машины достаточно маленький, если сравнить с японцами. Еще хотелось бы отметить отличную аэродинамику, по трассе хорошо колесами цепляется. Если пересесть с ВАЗа за Форд Скорпио – то лучше не придумаешь.

     

    Дата отзыва: 16.09.2009

    Отзыв прислал: Макс Коновалов


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+