AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Scorpio(Форд Скорпио) » Отзыв об автомобиле FORD SCORPIO (ФОРД Скорпио), 2,0, седан, МКПП, 1992 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD SCORPIO (ФОРД Скорпио), 2,0, седан, МКПП, 1992 г.в.


     

     

    На жизнь зарабатываю работая водителем. Водительский стаж 15 лет. Ездил на отечественных автомобилях. Последний из них был «Волга Газ-3110». Да нормальный такой пепелац, наверное, лучший из отечественных представителей бизнес-класса. Автомобиль большой, безопасный и мощный. На дороге как корабль раскачивается, мягкости подвески могут позавидовать многие владельцы иномарок. С ремонтом и заправкой бензина я не заморачивался, так как машина была рабочая. Ремонтом занимался автослесарь, а бензин халявский.

     

    Заработав энную сумму денег, решил купить себе иномарку, не новую,  подержанную. Долго искал, много вариантом хлама на колесах пересмотрел. И вот выбрал: Форд Скорпио 1992 года, двигатель 2 литра DOHC газораспределение.

     

    Сошлись с продавцом на сумме 110 тыс.руб, а первоначально хотел 130 тыс. Взял для осмотра своего друга, который «шарил» в машинах. В подвеске нужно было менять сальники рычагов, рулевую рейку и наконечники тяг. Ремонт серьезный, поэтому, цену сбили легко. За ремонт отдал 10 тысяч с работой. Все лето красное отъездил на Скорпе без особых проблем. Заводилась нормально, в пути ехала отлично. По зиме поменял засвистевшие тормозные колодки, умер стартер и подшипник на кардане. Вот самые критичные поломки за первый год использования. На второй год отъездил без особых вложений.

     

    На третьем году заменил пружины в подвеске. Машину сразу приподнялась и стало чуть легче ездить по ямам Нижегородской области. В этом же году меня ждали замены ремня ГРМ (1,5 рубля) и троса сцепления (ставил всегда Made in China).

     

    Про масло и фильтры не буду говорить,  их махал каждые 10 тысяч. В мотор надо заливать более 5 литров. Стоимость запчастей на Ford Scorpio вообще космическая, конечно, есть кетайские, но их хватает не на долго. Хорошо, что в этом мире есть авторазборки и Интернет с подержанными автозапчастями))) Иначе, ремонт вылетел бы в копеечку.

     

    Машина всегда вела себя достойно. А если ему и вздумалось сломаться, он вам об этом скажет 5 раз.

     

    В салоне Скорпа удобные сидения, а сзади огромный диван. Девушек туда особенно удобно приглашать. По трассе машина идет просто как корабль, мягко и раскачиваясь, в дороге вообще не устаешь. Грузовики обгоняющие тебя или проходящие рядом почти не колышут машину. Но мотора все же мало, машина тяжелая. По грязи или песку не советую ездить, проходимость плохая. После дождя с дачи вообще не уедешь, в глине машину кидает в стороны. В машине есть ABS, это очень спасало зимой, иначе бы в кювет постоянно летал. Я летом и зимой на всесезонке езжу, поэтому, зимой особо опасно ездить. Довольно сильно жарит печка, даже ногам тепло. Шумоизоляция лучше чем у Волги, это точно.

     

    Еще есть проблемы с сервисами. Старался все сам делать, а что не под силу, то надо в сервис гнать. Но вот беда: мало кто брался Scorpio делать, якобы, программ для диагностики нет.

     

    Сейчас езжу на Ниссане Максиме и скажу я вам, качество японцев гораздо лучше, чем Форды того года.

     

    Дата отзыва: 27.07.2009

    Отзыв прислал: AMD


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода
№1 Написал: Morello (11 июня 2013 11:27) |
 
   

  Группа: Гости
  Публикаций: 0
  Комментариев: 0
О да, помню свою первую иномарку - форд скорпио. Дело было в 90-х годах, ездили на нем на стрелки, гоняли от ментов.. романтика была. Эх, какие были времена.
 
Нижегородский автомобильно-информационный портал Нижнего Новгорода Нижегородский автомобильно-информационный портал Нижнего Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+