AvtomaxX » Acura MDX » Отзыв об автомобиле Acura MDX (Акура МДХ), 3,7-L, SUV, АКПП, 4WD, 2007 г.в.

Отзыв об автомобиле Acura MDX (Акура МДХ), 3,7-L, SUV, АКПП, 4WD, 2007 г.в.


     

     

    Всем добрый день. Расскажу вам об своем автомобиле Акура Эм Дэ Экс, почему купил именно его. Машина в наших краях не очень известная, но решил ее покупать. Бывший мой Лексус RX350 украли под Новый год, нужно было срочно покупать автомобиль. На 80 тыс. долларов рассчитывал купить новый автомобиль. Желание было купить внедорожник или кроссовер. Много кого поисключал из вариантов, остались Mercedes ML, BMW X5, AUDI Q7 и Acura MDX. Автомобили производства Германии были для меня слишком дороги, можно было купить только в базе, но это меня не устраивало, кому он голый нужны. Приехав в автосалон с япами, протестировал Акуру и понял – МОЕ. На мое счастье в салоне стояла за 72 тыс.долларов вариант Акуры MDX в комплектации СПОРТ. Тут я ее и купил.

     

    Салон/интерьер.

     

    Он достаточно удобный и в то же время, он не такой, как у немцев. Здесь он более интересен, чем у педантичных немцев. Эргономика нормальная, неудобств нет. Немного поскрипывают кнопки на морозе. Материалы при изготовлении салона использовались очень качественные, мне показалось, что у японца они лучше, чем у немцев. Ширина салона лучшая в своем классе, здесь MDX опережает всех. У водителя и пассажиров сзади места для ног предостаточно. В багажнике тоже есть места, но туда разве что дети уместятся. Рослым взрослым нужно согнуться в три погибели и долго так не проедешь. У передних сидений есть достаточная боковая поддержка. В целом все сидения удобные, если не брать в расчет в багажнике.

     

    Ходовые качества.

     

    Лично я получаю удовольствие от вождения Акурой, хотя шасси машины настроены нейтрально. Система полного привода SH-AWD – Охренительная штука. В других комплектациях машины есть разные системы, которые поддерживают клиренс при нагрузке, амортизаторы меняю жесткость (система Active Damper). У MDX очень тяжелый руль, не в плане веса, а в плане поворачиваемости, но зато хорошо машину ведешь. В поворотах кренов не наблюдал, все уверенно, на виражах без стаскиваний со скрипами шин. Зад не прыгает, траектория надежно соблюдается. Японцы постарались на славу в плане управления машины

     

    Между пробим, Acura MDX не претендует на роль «внедорожника», вполне честный кроссовер с полным приводом.  

     

    Машина во всех проявлениях мягкая, водителю и пассажирам очень комфортно. На грунтовой дороге наблюдается излишняя вертикальная раскачка, но я на таких дорогах редко, на асфальте в основном. Когда переводишь подвеску в режим «sport» она становится жестче и автомобиль на ходу становится уверенным, но кочки сразу начинают чувствоваться попой, все неровности твои. За все время я ни разу не заметил пробивания подвески. Когда едешь по колее, руль из рук выбивается, но это болезнь не только MDX, у многих кроссоверах так.

     

    Мотор.

     

    304-сильный движок VTEC (Витёк) в агрегате с «пятиступкой» вполне резво тянет машину и дарит классное ускорение машине. У мотора очень красивый звук, люблю слушать, как он благородно ревет. Коробка щелкает передачи не так быстро, как у BMW X5, но зато быстрее чем у Infiniti RX350. Сам измерял, до сто км/час едет за 8 секунд. Ограничитель у машины стоит на 220 км/час, потом он отщелкивает и все.

     

    Дизайн кузова/экстерьер

     

    Acura MDX имеет свой стиль и свое лицо. Мне всегда нравился дизайн MDX-а, но внешность машины на любителя. Форма кузова напоминает скорее клин, чем плавные черты, как у корейцев. Когда машина намыта, она смотрится потрясающе. По всем чертам кроссовер выдает в себе спортсмена. Особо нравится «орлинный» взгляд и красивая радиаторная решетка.

     

    Итог.

     

    Превосходный авто за свою стоимость. Неисправностей нет как таковых. Салон не гремит и «сверчков» нет, что меня радует. Уже делал 1-е ТО, денег немного взяли. Наездил всего 16 тыс.км, по всем показателям, автомобиль отличный.

     

    Дата отзыва: 14.07.2010

    Отзыв прислал: Сашок


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+