AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Ranger(Форд Рэйнджер) » Отзыв об автомобиле FORD RANGER (ФОРД Рэйнджер), 2,5-L Дизель, пикап, МКПП, 4WD, 2008 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD RANGER (ФОРД Рэйнджер), 2,5-L Дизель, пикап, МКПП, 4WD, 2008 г.в.


     

     Привет. На дорогах нижегородской области гоняет не так и много Рэйнджеров (привет Владу и Сереге), не знаю почему так. Автомобиль-то отличный. Пусть не полнообъемник, зато он надежный и вместительный. Пишу этот отзыв тем, кто думает: покупать пикап или объемник. Я уже выбор сделал и об этом нисколько не жалею.

     

    Сейчас у моего Рэйнджера пробег 49 000 км. Хлопот от него за это время абсолютно никаких. Конечно, были замены масла, фильтров, колодок, за плечами уже пройденные 3 ТО (цены у дилеров ого-го, но че делать). К машине отношусь бережно, не рву, не насилую, езжу аккуратно. С горки торможу двигателем.

     

    Неисправностей у машины вообще не было, не считая сгоревших лампочек в фарах. У друга на 30 тысячах у британца бензонасос полетел, а у меня все в порядке. Машина радует надежностью.

     

    Прошедшая зима была очень холодная, на дороге постоянно гололед, снег, снежная каша и мой Рэйнджер меня не подвел, устойчивость на гололеде отличная, заносов не было, тормозит как надо. Всю зиму машина пускалась уверенно, даже при минус 30. Только на ТНК и Лукойле лью солярку, на других заправках не рискую.

    Салон что-то долго прогревается, но для дизелей это нормально. На сильном морозе после 15 минут езды только начинает дуть теплый воздух. Тут только одно спасение – включить обогрев сидений, как-то им можно перебиться, пока в салоне тепло не будет. Салон на морозе чуть поскрипывает, это никак не лечится, только если магнитолу немного прибавишь. Планирую летом источники скрипов убирать.

     

    Музыка штатная мне не понравилась, качество звучание не то. Замени головное устройство на Pioneer, встал в штатное место как «там и было». Одновременно установил другие саб и колонки.

     

    Штатная резина у Рэйнджера довольно шумная, в прошлую осень поменял на Dunlop Грандтрек 255-70-16. Сразу почувствовал разницу в проходимости, куда руль повернешь, туда и едет по снегу. У нас в Нижнем дворы плохо чистят, часто приходится парковаться прямо в сугробе, куда обычным седанам нет смысла соваться. Не раз приходилось вытаскивать кого-то застрявшего. Один раз на арзамасской трассе Газель вылетела в кювет. Плохо было тем, что дорога была на крутой горке. Вытянул эту Газель на пониженной слегка поддавая газу. Выезжал задом, так как у меня нет фаркопа, а буксировочный крюк только спереди пока.

     

    В принципе фары нормально светят, но я решил «вые..нуться» и поставил Биксенон. Теперь ваще огонь.

     

    Кстати о расходе. В городе зимой до 15 литров доходило. Летом чуть поменьше- 12-13. На трассе 7-10 на сто километров (мерил по московской трассе).

     

    За 1,5 года владения Рэйнджером автомобиль показал себя крепким, надежным и неприхотливым автомобилем. Для меня в автомобиле это самые главные качества, ремонтировать их я не люблю и не умею.

     

    Добавил бы автомобилю еще автоматическую коробку, чтобы было покомфортнее стоять в наших нижегородских пробках.

     

    Автомобилем полностью доволен, менять его на другой не хочу, еще года 2-3 поезжу, а там видно будет.

     

    Дата отзыва: 15.03.2010

    Отзыв прислал: Н.Вотрин


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+