AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Ranger(Форд Рэйнджер) » Отзыв об автомобиле FORD RANGER (ФОРД Рэйнджер), 2,5-L Дизель, пикап, МКПП, 4WD, 2008 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD RANGER (ФОРД Рэйнджер), 2,5-L Дизель, пикап, МКПП, 4WD, 2008 г.в.


     

     

    Всем автомобилистам мое почтение.

    Сам имею Форд Рейнджер 2008 года. На этом сайте перечитал все отзывы об этом автомобиле, и решил свой отзыв написать. Моя машина 2007-го модельного ряда. Поломок как таковых пока еще не было, поэтому, опишу только свои эмоции и впечатления.

     

    Люблю охоту и жить без нее не могу, стабильно раз в неделю в любую погоду езжу в лес. В связи с моими потребностями, нужен был хороший внедорожник. В прошлом уже две Нивы, одна Шевроле Нива и один Ниссан Террано 2. Все машины брал с рук, поэтому захотелось купить новый авто. Кроссоверы в принципе не рассматривал, мелкий клиренс и проходимость хуже. На Митсубиши Л200 все засматривался и собственно на Рейнджер. По деньгам было в районе 850 тысяч. Решил изучить, что лучше, Элька или Рэйндж. Пока моцк компосировал, цены на Л-200 прыгнули на 10-15% и уже на нормальную комплектацию деньгофф не хватало. А форд остался в том же диапазоне. Решил брать Форд. А уж в Интернете как его расхваливают, якобы, четкая машина за недорого.

     

    Пока заказали, пока машина приехала, деньжат поднакопил на дополнительное оборудование(потом поставил сигнализацию, механический противоугонный замок). Машину пригнали в срок, взяли почти в самой крутой комплектации, черного цвета, по корпусу масса разных хромированных деталей. В нашу комплектацию входили литые диски, стеклоподъемники везде, кондишен, в кузове пластиковая вставка, дуги, салон – кожа, эл.зеркала, подножки, стандартный креномер, компас и красивая накладка на передний бампер, подогрев сидений. Также в двигателе стоял подогрев. Машина внешне смотрелась просто сногсшибающе, красавица, глаз не отвести.

     

    В салоне все красиво и удобно. Передние сидения удобные и эргономичные, боковая поддержка хорошо развита, что меня удивило. Сидения строятся под тебя как надо, достаточно удобно. В задних сидениях разочаровали спинки, которые почти вертикально стоят, но от Н.Новгорода до Москвы там пассажирам нормально едется.

    Музыкальная система с шестью дисками очень хорошо играет, колонки низы вытягивают хорошо. На Афродите попробовал, вроде хрипов не было. Обратил внимание на то, что при сильных басах в дверном пластике что-то вибрирует. А сам пластик в машине почти не скрипит, только на сильных кочках. Система микроклимата нормально пашет, летом в салоне вообще не жарко.

     

    Мотор дизельный, 2,5 литра, по стандартам Evro-4, системы Коммон-рейлТянет такую большую машину весело. Очень быстро разгоняется, особенно когда в работу включается турбина, получаешь резкое ускорение, правда, свист небольшой идет от нее. Положил спидометр на отметке в 170 км/час, дальше страшно было.

     

    По-управлению все в порядке, надежно дорогу держит, зад не кидает, в поворотах не заносит. Особенно понравилось зимой на полном приводе ездить на Рейнджере. Идет как летом, разницы нет, тормозит тоже хорошо.

    На прямой управляемость сносная, иногда нужно подруливать, чтобы траекторию не терял на трассе.  

     

    Пока еще нигде не застревали, где ездили, проходимость отличная. Гребет всеми колесами, но не зарывается.

     

    Один раз завалили сохатого, вес почти 500 кг, освежевали, загрузили в кузов и порядок, от крови только корыто пластиковое долго отмывал. Кузов хоть и не большой, но вместил нормально. А вообще максимум 1200 кг грузил, когда возил цемент пол заливать. Машина чуть проседает, но ей это не помеха, подвеска еще мягче становится.

     

    С ходовой часть пока еще ничего не случалось. У знакомого парня тоже такой же, за 120 000 км ничего в ней не делал. Я надеюсь, у меня так же будет.

     

    Пожалуй, скажу что не нравится в Рейнджере. Для девушек или женщин в юбках залезть в машину просто беда, приходится подсаживать. Сзади двери маленькие. С одной стороны высокая посадка это плюс, а с другой, в машину труднее залезть. Для пенсионеров вообще проблематично туда попасть. В компьютере датчик температуры почти всегда показывает неправильную температуру, уж привык. Подвеска сзади жесткая, еще бы, там рессоры, но когда покупали, знали на что идем, стерпится-свыкнется.

     

    В конце отзыва хочу еще раз похвалить Форда Рейнджера, хорошая машина, действительно хорошая. Посмотрел тут цены на него, мама дорогая, подорожала почти на 20%, вовремя я ее ухватил.

     

    Дата отзыва: 27.12.2009

    Отзыв прислал: Дмитрий Светлаков

     


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+