AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Ranger(Форд Рэйнджер) » Отзыв об автомобиле FORD RANGER (ФОРД Рэйнджер), 2,5-L , пикап, МКПП, 4WD, 2006 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD RANGER (ФОРД Рэйнджер), 2,5-L , пикап, МКПП, 4WD, 2006 г.в.


     

     

    Привет. Живу в частном доме в Нижегородской области. Нужна была большая машина для хозяйства. Пикап мне очень подошел, как раз нужен был открытый багажник. Рассматривал Л-200 и Рэйнджер. За Эльку япошки слишком много просят, не было у меня тогда соответствующей суммы, поэтому, купил подержанный Форд Рэйнджер.

     

    Давно к машине присматривался, читал отзывы, форумы разные. И проанализировав информацию о Рэйнджере, составил общую картину машины – мне подходит. Начну по-пунктам, так мне проще.

     

    Ходовая часть, двигатель, коробка.

     

    Мотор вообще без проблем, 110 лошадок с лихвой хватает, они ж дизельные а не бензиновые. Работает идеально, если вовремя менять масло и лить хорошую дизельку. Ну а с нашей солярой сами знаете, два недуга: это частички парафина и вода. Все эти гадости задерживаются на фильтрах или, в крайнем случае, на сетке ТНВД.

    С коробкой тоже порядок. Всю жизнь езжу на механической коробке. В Рэйнджере коробка устраивает. Разве что не нравится у второй передачи передаточное отношение. Если быстро стартуешь и едешь, с первой передачи слишком медленно, а со второй нужно мотор раскрутить до 1 500 оборотов, а уж только потом стартует турбина.

    В раздаточной коробке не нравится, что нет межосевого дифференциала. При резком крутом повороте автомобиля с полным приводом, заднее колесо начинает загребать.

     

    Подвеска в принципе мягкая, поскольку независимая. Не особо нравятся стандартные аморты. Думаю их заменить. Менял рычаги, верхние сайлент-блоки и шаровые.

    В передней подвеске менял ступичные подшипники на 60 тыс.км пробега. Еще в переднем редукторе очень слаб сальник привода справа. Каждые 30 тысяч его менял. Что касаемо крестовин карданов, то их лучше тщательней и почаще смазывайте, иначе будет хватать на 3 года максимум. А при покупке подержанного Форда Рэйнджера сразу обильно смазывайте крестовины карданов, рекомендую.

     

    Салон машины.

     

    А что салон? Без предрассудков, очень простой. Его конечно не сравнить с Ленд-Крузером сотым, он не красивый, но зато удобный. Больше двух часов непрерывного вождения я не могу сидеть, спина и ноги затекают. У пассажиров и водителя постоянно мерзнут ноги зимой. Видел, как проводили шланги в ноги от консоли отопителя, но пока не заморачивался. Печка греет сносно, можно бы и получше.

    Магнитолка простая, без MP3 и без USB, в принципе хватает.

    Понятно, что американцы не стали делать что-то гламурное и помпезное из салона Форда Рэйнджера, машина-то используется как «рабочая лошадь», а не как автомобиль, чтобы барышень в кино возить. В салоне ничего лишнего, все по уму.

     

    Проходимость.

     

    Эксплуатирую Рэйнджер по полной программе: грибы, рыбалка, охота. Засадить так, чтобы трактором дергать, пока еще не доводилось. Езжу грамотно и аккуратно, считаю, что это главный момент в проходимости машины. По любым дорогам и направлениям Рэйнджер держится отлично, едет и едет себе. Посадка в 23 см дают о себе знать, но вот длинный корпус машины все портит. Зато грузоподъемнось отличная, загружали по максимуму 1000 кг.

     

    Машина чудесная, но единственный ее изъян – цена. Была бы хоть тысяч 500-600, то можно ее было бы назвать «машиной для охоты и рыбалки». А за те деньги, которые отдашь за Рэйнджер, уже жалко убивать по бездорожью, а УАЗик пожалуйста. Форд Рэйнджер – машина по-настоящему стоящая.

     

     

    Дата отзыва: 03.09.2008

    Отзыв прислал: СергGO


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+