AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Maverick (Форд Маверик) » Отзыв об автомобиле FORD MAVERICK (ФОРД Маверик), 3,0-L , SUV, АКПП, 4WD, 2006 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD MAVERICK (ФОРД Маверик), 3,0-L , SUV, АКПП, 4WD, 2006 г.в.


     

     

     

    Привет. У меня Мавр посвежее, с 2006 года, с автосалона брал. С коробкой тоже были проблемы, но только на 140 тысячах пробега. Ну да, с ходовой у машины есть некоторые нюансы. Каждые 10-20 тысяч пробега меняю шаровые опоры и стойку стабилизатора, больше не живут. Также менял передние рычаги, передние тормозные шланги и на переднем стабилизаторе сайлент-блоки.

     

    В двигатель заливают только MOTUL, оно позволяет машине заводиться в любой мороз. На 100 000 сменил бензонасос, и заодно сменил топливный фильтр и на впускном коллекторе прокладки. Сам по себе двигатель не сильно шустрый. При разгоне по прямой вяло набирает обороты. Зато, когда разогнался до 3 тыс.оборотов,  резво крутит. На разогнанной машине приятно ездить.

     

    Маверик использую в основном для поездок на работу и иногда охота/рыбалка. Проходимость хорошая, но без фанатизма. В машине стоял штатный Вебасто, вот это действительно хорошая штука, особенно в морозы. Все рекомендую поставить, сэкономите на прогреве и физическом износе движка. Но стараюсь в сильные морозы не ездить, ни к чему двигатель насиловать.

     

    Подвеска более-менее нормальная. Дорогу нормально держит на прямой, все ямы хорошо глотает.

     

    По проходимости по-разному бывает, тут скорее всего от навыком водителя зависит, чем от машины. Но ездил обычно без застреваний.

     

    В салоне вроде все удобно, кресло удобное, руль, педали на месте. Многие знакомые хвалили эргономичные кресла, так что, тут все от конкретного человека зависит, подойдет или нет. Мне подошло.

     

    Салон достаточно большой, для пятерых взрослых вполне нормально. В багажник многие крупногабаритные грузы входили без особых проблем. На крыше Маверика стоят рейлинги. Достаточно удобная штука, чтобы прицепить горный велосипед или аэродинамический багажник.

     

    Фары нормально светят, Xenon даже не думаю ставить. Мужики, у которых тоже Маверики говорили, что ксенон не стоит ставить, там будет освещенность хуже, так как отражатели не подходят.

     

    Маверик машина не плохая. У всех есть достоинства и недостатки, куда уж без этого. Но критичных проблем с машиной нет. Тут вопрос о надежности машины скорее риторический, очень многое зависит от самого владельца.

     

    Дата отзыва: 28.03.2010

    Отзыв прислал: AleXX_RX


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+