AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Maverick (Форд Маверик) » Отзыв об автомобиле FORD MAVERICK (ФОРД Маверик), 3,0-L , SUV, АКПП, 4WD, 2004 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD MAVERICK (ФОРД Маверик), 3,0-L , SUV, АКПП, 4WD, 2004 г.в.


     

     

    Уже пятый год я за рулем Форда Маверика. Не могу сказать, что машина надежная и безотказная. За время эксплуатации я понял, что это не так. Пока гарантия была, машина ходила хорошо, но стоило ей кончится, как машина сразу же начала ломаться. Расширенная гарантия Форда была мне предложена, но что-то поскупердяйничал и решил ее не брать, а оказалось, что она очень даже была бы кстати.

     

    Всем же известно, что американские машины надежные. Но не тут-то было. Через полтора года сломалась автоматическая коробка. И сломалась серьезно, только под замену (по словам официалов). Ценник в автосервисе назвали в 200 тысяч, что у меня глаза на лоб полезли. Чтобы как-то объяснить такой ценник автоспециалисты сказали, что у Маверика база от Форда Мондео, которая сильно недоработана. И вот от этой детской болезни и страдает Маверик, якобы нагрузки не держит. Но я бы не стал приписывать Маверику хорошую «джипперную» породу. У него клиренс низкий и проходимость плохая. Очень много раз застревал в сугробах. Что касается моего «автомата», то в официальный сервис я не стал обращаться с ремонтом, нашел конторку специализирующуюся на ремонте КПП и за 50 рублей они мне восстановили ту, которая пала в неравной схватке со стихией.

     

    Вопреки положительным отзывам хочу сказать о салоне. Мне места, как водителю, очень мало. Если вы ростом 188 см (как я), то у вас все шансы доставать до крыши головой при переезде через кочки. В зимнее время года все окна сильно потеют, а если на дворе мороз, так еще и заиндевают. Ноги зимой постоянно мерзнуть. Музыка в машине в принципе нормальная.

     

    2007-й год запомнился мне чередой поломок машины. Старая КПП все-таки сдохла, отчего пришлось выложить 90 тыс.руб на покупку взамен старой. Покупал опять на разборке, взял Б/У. Пришлось поставить новые «мозги», которые тащили из Штатов. Еще заменил бензонасос. Сначала ждал пока запчасти придут, а это не меньше 2 месяцев, а потом еще месяц ждал, пока до меня очередь дойдет и мою машину сделают. Все это время ходил пешком. Потратил уйму времени и денег. Работал, можно сказать на машину, когда ее ремонтировал. Кстати, хочу обратить ваше внимание на требовательности мотора к качеству бензина. Плохой бензин выводит машину из строя. Приходится чистить бензонасос, форсунки, инжектор и прочее. Также менял генератор, но не стал мелочиться и поставил новый.

     

    У меня только одни негативные эмоции от Форда Маверика. Повторюсь, что раздатка на машине стоит слабая, а она не оптимизирована для Маверика. В салоне места мало, для высоких людей не вариант. В поворотах Маверик очень валкий, на бок валится. Потребление бензина повышенное, в город и до 21 литра доходило. Ну куда это годится? Машина вовсе не внедорожник, как внешне кажется, а просто раздутая легковушка.

     

    В общем, попадос с машиной, у других смотрю, все в поряде. Просто не повезло.

     

    Дата отзыва: 19.03.2010

    Отзыв прислал: Moisha94

     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+