AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Maverick (Форд Маверик) » Отзыв об автомобиле FORD MAVERICK (ФОРД Маверик), 2,4-L , SUV, МКПП, 4WD, 1994 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD MAVERICK (ФОРД Маверик), 2,4-L , SUV, МКПП, 4WD, 1994 г.в.


     

     

    Привет всем!!! Купил в 2002 году новую НИВУ, прям с автосалона. Машина хорошая, надежная, полный привод очень полезная вещь. На рыбалку и охоту ездить очень удобно. Проездив на ней 5 лет, Нивка начала сыпаться. Сначала одно сделаешь, другое выходит из строя, и так в бесконечности, одно, другое третье. Устал я от нее. Проходимость машины действительно отличная, проедет везде, а вот качество узлов и двигателя очень низкое.

     

    Еще к этому можно добавить неудобное кресло, просто деревянно-жесткий руль и жесткие педали. Если едешь куда-нибудь на охоту за 300 км, то раз в час приходилось останавливаться и разминать затекшие сутставы и другие части тела. Машина нарпяжная в плане комфорта. В салоне тоже места мало. Погрузишь двух собак в багажник и все, места нет.

     

    Как и всем нормальным автолюбителям, захотелось элементарного комфорта. Быстренько продав свою Ниву, стал искать ей замену. Хотел полный привод, большой салон и хорошую посадку. Денег было только на подержанный внедорожник, претенденты были: Аутбэк, Форестер, Т.Сурф, Митсу Паджеро и Ниссан Террана. Некоторые были с правым рулем, а эта ситуация с отношением к ПР в нашем правительстве окончательно отбила у меня желание покупать праворульки.


    Компромисс быстро нашелся в виде «американца» Форд Маверик. К американцам не сильно испытывал симпатии, но все же рассматривал. Звоню хозяину, забиваем стрелку. С другом осмотрели, подвеска с ходовой в порядке, мотор в норме, кузов без ржавчины. На приобретение решился быстро, так как цена была подходящая. Оставляю предоплату. Пару дней ушло на оформление документов и прохождение ТО. Вот и все, теперь о самом Маверике.

     

    Стандартные операции при покупке машины: замена расходников, масла, фильтров. Началась эксплуатация Маверика в средней полосе России (Нижегородская область). Конечно, с русскими машинами ни в какое сравнение, машина – чудо.

     

    Прежде всего, поразило большое и удобное кресло. У Нивы по сравнению с ним, просто школьный деревянный стул. В сидении удобно сидеть и вокруг много места, есть где развернуться и снять куртку. В Ниве такого нельзя было сделать.

     

    Через полгода первая серьезная поломка- полетела МКПП. При остановке на светофоре, включил первую передачу, послышался хруст. Я машину заглушил и попросил знакомого добуксировать до сервиса. Там ее и оставил. Сунулся в Интернет, надо что-то делать. Все в один голос твердят, что коробка очень прочная. Но у меня, видимо, исключение.

     

    Машину в сервисе на подъемнике подняли, сняли коробку. Сделали диагностику. В итоге, поменял диск сцепления, выжимной подшипник. По словам слесарей, повторения хруста коробки не должно быть. Ох как они ошибались. Послал этих слесарей на х. Поехал искать нормальный сервис, оказалось, что Мавериками мало кто хочет заниматься. Видишь ли, геморная машина. Ну, чо делать, решил сам ремонтировать. Скачал с инета инструкцию.  С другом сняли коробку, вскрыли внутренности. Докопались до двух развалившихся подшипников. Мелкие части разрушенного подшипника не успели навредить коробке, так как после хруста я ее не трогал. Опять же через Интернет заказал эти детали, через две недели пришли. Поменял их и до сих пор проблем не знаю с коробкой. Для себя же делал.

     

    Потом заметил, что течет тормозная жидкость. По следу потека установил, что течет главный тормозной цилиндр. Сам поменял резинку, больше не текло.

     

    Поменял масло, фильтры. Прочистили форсунки, сам инжектор, пипец, грязи немеренно. Свечи зажигания тоже на всякий сменил. Снял бак, промыл его, бензонасос также промыл. Когда промывал бак, оказалось, что выхлопная труба сгнила в районе резонатора. Купил на авторазборке подержанную и приварил на место прежней. Стало тише и лучше)))

    В подвеске поменял все амортизаторы. Всего на ремонт с работой ушло примерно 50 000 рублей. Но все поломки были не сразу, поэтому, было ненакладно.

     

    Как-бы все, больше особо не вкладывался в ремонт. Каждые 6 мес езжу в сервис, чтобы проверили машину, все ли нормально. Меняю масло раз в сезон и расходку. Больше ничего не ломалось. Если вдруг есть подозрения на что-то, сразу еду к знакомому на сервис.

     

    Считаю, что за те деньги, которые отдал за Маверик, машина очень хорошая. В городе маневренная, для водителя и пассажиров удобная и очень вместительная. Автомобилем очень доволен.

     

    Дата отзыва: 16.02.2009

    Отзыв прислал: Иван Чистяков


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+