AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Crown Victoria » Отзыв об автомобиле FORD CROWN Victoria (ФОРД Краун Виктория), 4,6-L , седан, АКПП, 1993 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD CROWN Victoria (ФОРД Краун Виктория), 4,6-L , седан, АКПП, 1993 г.в.


     

     

     

    Опыт вождения автомобилей у меня уже 16 лет, много чего перепробовал из стареньких Фордов. Был Скорпио (1995 года), Эскорт (1997 года) и последним был Таурус 1996 года. В 2006 году устал от ломучести Тауруса, стал подыскивать что-то понадежнее, побыстрее.

    На рынке в то время все банально: Almera, Lancer, и другие. Денег на новый авто такого класса хватало, но хотелось комфорта и мощи, мощи! Хотел БЭХу, но на новую денег нет, а подержанную брать не мой вариант.

     

    Автомобиль купил у моего знакомого, он работает в прокуратуре, деньги имеются. В семье аж 3 машины. Один из них и был Краун. Он как раз продавал его. Так мол и так, продаю свою яхту под названием Форд Краун Виктория. Покупай, говорит, недорого отдам. Ну я репу почесал. Думаю, опять брать американское корыто волосатого года. Сел в машину – все красиво, удобно, ручка АКПП на рулевой стойке. Салон – кожа. Панель, конечно простовата, но привыкнуть можно. А сидения какие, как диваны, на котором можно легко лечь и поспать. Детально осмотрел корпус Крауна Вики, имелись небольшие вмятины и сколы, но это не серьезно. Завел двигатель. Чуйствуется, благородный басок V-образного движка. Проехался по гаражному кооперативу с разбитыми дорогами, а ям и кочек вообще не чувствуется. В машине не трясет а плавно раскачивает, прям как яхту в море. Попрощался с товарищем, сказав ему, что буду думать.

     

    Ну а что думать? Знакомых нет, которые что-нибудь подсказали о Крауне Виктории, полез в Интернет. Пишут, что америкосы в полиции их используют, рамная конструкция кузова (пипец ваще, это для городского седана), у мотора ресурс в 1-2 млн. км, коробка тоже неубиваемая и масло в ней менять не требуется, подвеска тоже вечная. Только одни плюсы от машины, но есть один существенный минус, это РАСХОД. Я закрыл на это глаза, один раз ведь живем.

     

    Через 3 дня купил у моего другана Викторию, и он мне еще бонусом подарил зимнюю резину. И начались трудовые будни на моей «новой» машине. В повседневной жизни Краун Виктория показала себя надежным и практичным автомобилем.

     

    Сейчас прошло уже почти три года, как я езжу на Крауне, и вот какие выводы напрашиваются:

    - С места может много кого обогнать. Старт с низов такой, что в сидения вминает.

    - Это безопасная машина. Кузов имеет просто не убиваемую конструкцию.

    - Довольно хорошая проходимость.

    - Людям нравятся необычные машины. Прохожие постоянно спрашивают про машину, что да как. Я охотно отвечаю, если есть время.

    - Салон очень вместительный, багажник огромный.

    - Внешний вид – солидный и красивый.

    - Салон строгий и роскошный. Везде прямые линии, все отделано деревом, хромом и кожей.

     

    - Первое время никак не мог привыкнуть к тупенькой коробке передач. Медленно щелкает скорости. Чего я хочу от автомобиля прошлого столетия?

    - У этих сидений – диванов вообще нет боковой поддержки. Когда входишь в поворот на скорости, попа съезжает на сидении.

    - Задние сидения складываются, но только все сразу, нет такого как в корейских машинах (соотношение 60 к 40, или наоборот).

     

    Поездив на Краун Виктории понимаешь, почему американские копы используют эти машины. Они надежные, комфортные и динамичные. Кстати говоря, наши гайцы в Москве тоже любят Крауны, но они у них прежнего поколения. Убивают их круглый год и хоть бы что. Характер у машины настоящий, стальной!!

     

    Мой вывод в плюсах и минуса:

    - Громадный салон;

    - Симпатичный вид кузова.

    - На кочках не прыгает а раскачивается.

    - Надежная конструкция кузова, хоть автобус тарань.

    - Багажник более 600 литров, это о чем-то говорит.

    - Необычность внешнего вида.

    - Металл кузова как у джипов (Митсубиши Паджеро 2 например );

    - Тащит за собой прицеп-автодом и вообще не чувствует прицепа.

     

    Минусы:

    - Машину кренит при вхождении в поворот. Чем больше скорость, тем больше крен.

    - Маневренность из-за длинны корпуса у Крауна страдает. В шашки особо не поиграешь.  На более коротких машинах поувереннее будет.

    - Руль у машины вялый, но привыкаемый.

     

    Вот и все. Всем удачи на дорогах, берегите себя, будьте взаимовежливы.

     

    Дата отзыва: 09.07.2009

    Отзыв прислал: Бортин Леонид

     


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+