AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford S-MAX (Форд Эс-Макс) » Отзыв об автомобиле FORD S-MAX (ФОРД С-Макс), 2,0-L ,минивэн , МКПП, 2006 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD S-MAX (ФОРД С-Макс), 2,0-L ,минивэн , МКПП, 2006 г.в.


     

     

    По всей видимости, я буду первым, кто отпишется на этом сайте о Эс-Максе. А как хотелось почитать отзывы о нем. Ну да ладно. Машину приобретал в конце 2006 года, в автосалоне Ford рядом с Дворцом Спорта. Скорее всего, машины эти не особо брали, потому что они стояли в наличии на стоянке и ждать долго мне не пришлось. А перед тем как приехать в Ford я побывал в других автосалонах Нижнего. Да что там говорить, заранее знал, что буду брать С-Макс, только хотелось ради спортивного интереса осмотреть его прямых конкурентов.


    - HONDA FRV. Машина большая, красивая. Сзади диван очень польстил. Все в ней идеально, единственный минус всех автомобилей Хонд, это их цена. А из моего бюджета машина явно выходила.

    - Mitsubishi Grandis. Машина понравилась внешне. Очень импонировала яркая внешность. Второй ряд сидений только на двоих. Автомобиль на АКПП. Минусы: цена 1200 000 руб (а я рассчитывал на 700-800 тыр максимум). Если подешевле машину брать, например на механике, то таких машин не было доступно в России. Тоже отказать.

    - Renault Scenic. Тоже понравилась, куча опций даже в базе. По цене вроде тоже подходила. Разубедили брать ее мои знакомые перекупы, мол, купишь и фиг потом продашь. Только если на другой Рено по трейд-ину менять. Отказать.

    - Toyota Corolla Verso. Прекрасный вариант семейного минивэна. В агрегате с мотором стоит робот. Но в цену не уложился и она короче С-Макса на 22 см.

     

    Ford S-max отвечал всем моим требованиям по цене и комфорту. После небольшого тест-драйва по пр.Гагарина, решил покупать. Взял С-макс с панорамной крышей, сначала хотел дизель, но потом передумал и купил с бензином.


    Мне и моей семье машина понравилась. Не смотря на габариты, рулится легко, на руль четко реагирует. По дороге нормально идет, без парусности и раскачки. Особо меня порадовал расход, судя по компу, то он в смешанном цикле 10 литров на сотню. Подвеска не для российских дорог, настроена жестко и бывает, пробивает, особенно заднюю часть.


    На данный момент S-Max прошел 58 000 км и я ничего не ремонтировал в подвеске. Ездил на диагностику в прошлом году, все в порядке.

    Для семьи машина то, что надо. Часто ездим на рыбалку и природу. На штатной резине, которая гол как сокол, С-макс еле-еле едет, морду кидает, как корова на льде. Даже отечественные машины перед нами лучше прошли, чем я. Зато если перевезти что-то габаритное или большое количество людей, то С-макс здесь незаменим.


    Когда делал ремонт на даче, много строительного материала перевез. Даже лес возил, не говоря уж о трубах. Машина оказалась хорошим помощником, денег немало сэкономил на доставке стройматериалов.


    Мне кажется, что в S-максе стоят ортопедические кресла. Когда на дальние расстояния ездишь (1200 км и более) спина вообще не устает. Только глаза устают. В пути шум от дороги не давит, в салоне тишина, шумоизоляция отлично выполнена. Салон зимой очень долго прогревается, зато долго остывает.


    Один раз уже ездил ТО делать, поменяли масло, фильтры.

    По максимуму разгонял S-Max до 194 км/час. Считаю, что это хороший показатель.

    Также, как и у его младшего собрата Симакса, у Эсмакса нет запасного колеса, даже докатки нет. Пришлось закупить домкрат и докатку.

    Вот как-то так. Больше не о чем писать. Могу посоветовать Ford S-Max, брать можно.  

     

     

    Дата отзыва: 12.04.2009

    Отзыв прислал: Андрей Филлипов


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+