AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Mondeo (Форд Мондео) » Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 2,5-L ,седан, МКПП, 2005 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 2,5-L ,седан, МКПП, 2005 г.в.


     

     

    Люблю машины и жить без них не могу. Форд Мондео - мой восьмой автомобиль. Машина очень удобная и эргономичная. Могу проехать 1200 км за день и при этом не чувствовать сильной усталости, это все благодаря потрясающей комфортабельности  салона. Сзади места прилично, умещаются все трое наших детей. Багажник достойный, большой с изобилием крючков и ящичков. Сидения у задних спинок складываются. В багажнике под поликом полноценное запасное колесо. 


    Двигатель, очень мощный, полноценная V-образная шестерка. Мотор очень мощный. Особенно это подчеркивает 6-скоростная спортивная коробка передач. 


    Для высоких и длинноруких людей положение водителя в Мондео понравится, здесь можно удобно устоится. Тем более, сидение и руль имеют большой диапазон регулировок. 


    Машина не особо экономична, тем более она не из экономных целей имеет 2,5 литровую V-образную шестерку. В городе ест 12-13 л, на трассе 8-9 л. 


    Самое большое удовольствие в Мондео доставляет двигатель V6 с гидро компенсаторами. Его нельзя сравнить с «обрезками» 1,8 и 2,0 литра. Автомобиль имеет реальный спортивный характер, а путешествовать с ним на дальние расстояния одно удовольствие. Включаешь шестую передачу и так до самого конца. 


    Салон у Форда велюровый, на ощупь мягкий, на морозе не холодит. Зимой не заморачиваюсь с отскрябыванием лобового стекла и зеркал, сажусь в машину, завожу, а они сами оттаивают. Форсунки омывателя тоже не замерзают. Что я могу сказать, удобно сделано, все для людей. Не то, что у русских машин. С первыми морозами форсунки замерзают и все, до весны. 


    Машину свою покупал в конце 2005 года с автосалона за 868 000 рублёв. Мондео скорее для трассы, нежели чем для города. А иначе, зачем ему 2,5 литровый двигатель. С Ленд-Роверами чтоль гоняться на светофорах? Ясень пень, он их сделает. Хотя, Мондео в городе будет тесновато, с такими габаритами вертеться на дорогах сложновато, но можно.


    На трассе изумительно рулится и замечательно держит дорогу. Любой маневр, обгон, резкое ускорение приносит удовольствие от басовитого мотора. Есть в этом один минус – аппетиты мотора сразу возрастают.


    Проводил в свое время сравнительный анализ машин и Форд Мондео 3 оказался лучшим в классе D, в расчет брались комплектация/цена/дизайн. С японцами и немцами можно сравнить, но цены совершенно другие. 


    С электрикой в Мондео никогда затруднений не испытывал, все работало как надо. Скрипа в салоне не наблюдалось. 

    На счет привередливости мотора к качеству бензина, это правда. Поехал в Украину в 2008 году, и там бензин еще хуже, чем у нас в России. Так вот, этот разбадяженный непонятными химикалиями бензин добил мой бензонасос, который мне пришлось поменять. Бензонасос оказался слишком нежным для украинского бензина и жары. Судя по отзывам, не у меня одного такая проблема случалась. Попутно заменил фильтры и промыл бак от этой чачи. После всех операций Мондео стало не узнать. 


    Подвеска тоже пострадала, но уже на российских дорогах. Менял обе передние шаровые,  втулки на стабилизаторе, оба рулевых наконечника. Все эти неприятности с подвеской произошли к пробегу в 90 000 км по нашим раздолбанным «автобанам». 

    Для наших дорог Форд Мондео вполне хорошо подойдет, автомобиль могу порекомендовать. 

     

     

    Дата отзыва: 29.12.2010

    Отзыв прислал: Виктор Павлович


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+