AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Mondeo (Форд Мондео) » Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 2,0-L ,седан, МКПП, 2006 г.в.

Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 2,0-L ,седан, МКПП, 2006 г.в.


     

     

     

    Бодрый пень. Не очень охота писать много об этой машине и про свои бывшие, поэтому, буду краток.

    - Управляемость великолепнейшая, руля слушается отлично;

    - Динамика клевая;

    - Салон большой и комфортный;

    - Запчасти очень дорогие, ценник мегаконский на них;

    - При заливе плохого топлива, в лучшем случае машина будет плохо ехать, в худшем – поменяете бензонасос;

    - Педр…ая система открывания ключом капота;

     

    Сейчас уже продал своего Мондео, был бы женщиной, всплакнул бы, зачем же я тебя продал корова? Сожаления о продажи были, машина хорошая. Но не буду лить сопли с сахаром.


    Прошлую мою машину (Форд Фокус 2) разбомбила жена, проехав на светофоре на красный свет, в результате, в борьбе с японцем, Фокус проиграл, и машина восстановлению не подлежала. Купил Форд Мондео. К машине прирос душой, настолько она мне нравилась. Тихая, безотказная, мощная, красивая, надежная и комфортная.


    Мондео был комплектации Ghia, двигатель 2,0. В салоне климат, электроприводы всего, обогрев лобового, вентиляция сидений спереди, сзади обогрев, охлаждение бардачка, джойстик для управления музыкой на руле.


    Ходовая по жесткости почти такая же, как и у Фокуса, разницы нет. А мотор пошустрее и динамичнее, тем более, Мондео тяжелее Фокуса. Шумка здесь лучше. В повороты лучше входит, может это из-за удлиненной базы. Управляемость суперская.

    Сидения практичные и удобные. Ездили в двое рук на юг, в Адлер, с позвоночником порядок. Максимум доезжал от Н.Новгорода до Воронежа, это личный рекорд – 14 часов в пути, потом рубит наглухо. Пришлось в мотеле придорожном перекантоваться 5 часов, потом опять в путь. На прямой Мондео отлично держит трассу, скорости вообще не чует, бывало, зазеваешься а скорость уже 170 км/час, а ты думаешь, что все еще 100!


    Солнце на Кавказе показало, что Мондео может за 5 минут охлаждать салон. Подождешь на улице и из дефлекторов уже дует холодный воздух, лепота. Печка зимой тоже эффективна. Подогрев сидений жарит булки очень жестко. В Фокусе было все намного проще.


    После горного серпантина по Кавказским горам у меня сдохло сцепление. Поменял его по приезду домой, а это было на 52 000 км. Потом, после плохой заправки чистил бензонасос. Знайте:  Мондео требователен к топливу. Через 10 тысяч км заменил все стойки в круг. Стоимость ремонта – 20 000 руб. Я же говорю, цены конские на запчасти. Замена бокового зеркала заднего вида – 9 рублей. Замена всех тормозных колодок с проточкой - 10 рублей. Опупеть.


    В бортовом компьютере есть датчик, который говорит о неисправности двигателя. А что у тебя сломалось – молчок, просто проверьте двигатель. Я так понял, что это сделано, чтобы почаще ездить к официалам и им дань отдавать за диагностику. Даже если у тебя аккумулятор разрядится и то у тебя лампа будет гореть, что надо проверить движок. Если уж упомянул о аккумуляторе, то у Мондео он просто слаб. Мало держит заряд и ему вольт ампер часов не хватает.


    За эти деньги машина не лучше и не хуже других одноклассников. Не смотря на мелкие неисправности, машина хорошая, дарящая удовольствие за рулем.

     

    Дата отзыва: 14.11.2010

    Отзыв прислал: Виктор Павлович

     


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+