AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Mondeo (Форд Мондео) » Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 1,8-L , седан, МКПП, 2006 год,

Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 1,8-L , седан, МКПП, 2006 год,


     

     

    Добрый день. Вот, уважаемые водители, решил поделиться с вами своими мыслями, относительно американского автомобиля бельгийского розлива. Как говорится, первое впечатление обманчиво, вот и у меня так же. Как же я ошибался, купившись на вместительный салон и красивый внешний вид. Уже в первые полгода я начал вкладывать деньги в ремонт.


    А именно: сделал развал-схождение, так как руль начал вибрировать (1200 руб), поменял левую рулевую тягу (2000руб), задние линки (3000 руб), лопнул патрубок системы охлаждения (1000 руб). И это произошло за 30 000 км пробега.

    О подвеске одно можно сказать: она не адаптирована для российских дорог. Я езжу в основном по трассе за городом и подвеска страдает от ям и неровностей асфальта, да еще и на больших скоростях (120-140 км/час).


    Дальше-хуже.

    Когда пробег доходил до 50 000 км сцепление потребовало  замены. Потом попал на замену свечей зажигания, а это не хухры-мухры, каждая стоит 1000 руб штука. На ТО официалы сказали, что эти свечи ходят по 80-100 тысяч. А у меня аномалия! ХЗ, может в топливе дело?


    А еще на фоне плохого бензина (если конечно это он) пришлось поменять два раза форсунки. Замена форсунок от 10 до 18 тыс.рублей. И что вы думаете? После замены эффекта никакого, все осталось по-прежнему. А в официальном сервисе так и не могут найти причину.


    А вывод их прошедших событий можно сделать такой. Форд Мондео клевый машин, но не для русских морозов. Японские автомобили все же лучше, во всяком случае, япы лучше адаптированы для России. Американские машины очень привередливы к качеству топлива, где я для этого движка хорошего, европейского бензина найду у нас в глубинке?


    Это был накопившийся негатив по отношению к моему Мондику. Из плюсов машины: комфортабельность салона. Хорошо держит трассу, это есть. Внешний вид машины – привлекательный. Салон большой и просторный.


    Еще раз о минусах: для машины бизнес-класса подвеска просто дубовая; клиренс мал для траншей на асфальте; запчасти дорогие, а неоригинал имеет маленький ресурс; машина совершенно не адаптирована для России; привередлива к топливу; машина СЫПИЦЦЦА!!!!


    Для нас, русских, зимой что важно в машине? Правильно, отопительная система. Здесь, в Мондео она вообще непонятная. Ладно, лобовое стекло отогревает сетка, а боковые стекла сначала потеют, потом покрываются инеем. Приходилось переключать обдув с ног на окна. Но вот беда, ноги начинают мерзнуть и задние пассажиры жалуются на холод. На япах такого не было.

    Музыкальная система Форда: радио классное, кассетная дека – стремота, прошлый век. Пришлось в сарае отрыть мешок с кассетами и понастальгировать.


    А следующая проблема, наверное, у многих зимой случается: примерзает ручник и машина не может сдвинуться с места. Казалось бы, это проблема для машин с задними колодковыми тормозами. А у меня по кругу все дисковые. Подняли машину на подъемнике, проверили, тросики в порядке. Проходит само-собой, с оттепелью или если загонишь машину в отапливаемый гараж.

    Диагноз Ford Mondeo: машина неплохая, но исключительно для передвижений по городу. От дома до офиса и обратно и иногда, для выездов за город, но только по хорошим дорогам. Машину сейчас продаю и больше Форда у меня не будет. Японские автомобили – рулеZZZ.

     

    Дата отзыва: 01.08.2009

    Отзыв прислал: Дмитрий Кургузов


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+