AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Mondeo (Форд Мондео) » Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 1,6-L , седан, МКПП, 2008 год,

Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 1,6-L , седан, МКПП, 2008 год,


     

     

    Как только узнал стоимость этого замечательного автомобиля, сразу загорелся желанием купить его. С виду, машина класса D, почти что седан бизнес-класса и все это всего за 560 000 рублей. Эти Форды собирали  в Бельгии. Мотор стоял 1,6 литра, смешно, конечно, что для такого авто, очень маленький по кубатуре мотор, но что делать, деньги нужно было срочно куда-то вкладывать. На носу кризис, непонятная экономическая ситуация в будущем, и понятно дело все (я, жена, теща, моя мама) были на нервах. Думали, что кризис съест все накопленные деньги, но такого не произошло. Разве что, цены на Мондео выросли.


    К вопросу выбора машины подходили очень скрупулезно. Ничто не ускользало из нашего вида. Жена тоже подключилась к выбору авто, так как сама ездит на машине.


    - Японские машины сразу отпадали. Чем-то они не подошли нашему правительству, и они решили леворукие машины запретить.

    - Mazda 3. Внешне хорошо выглядит, но это единственный плюс. А в отзывах о ней пишут, что отсутствует шумка и в обслуживании дорога.

    - Toyota Corolla. Внешне и внутренне красива. Отказали из-за высокой стоимости обслуживания и запчастей.

    - Opel Astra. Дорого-долго.

    - Китайские машины (Чери, БИД и прочее) тоже отпали. Машины неопробованные и сами знаете, отношение людей к китайскому качеству. Подумали, что машины они не лучше делают, по крайней мере, для русских.

    - KIA CEED. У тещи такая была. Мне она тоже нравилась, салон большой, много места в багажнике. А как оказалось, интуиция меня не подвела. Подвеска у Киашек действительно слабое место. У моего бывшего начальника была Киа Сид первая. Машина хорошая, а с подвеской замучился делать.

    - Volkswagen Jetta. По качеству исполнения и внешнему виду машина хорошая. Отказали из-за завышенной стоимости обслуживания и запчастей;

    - Honda Civic. Чтобы купить, нужно отстоять очередь в 3-5 месяцев. Определенно, эти машины японцы для себя делали. Салон низкий, с моим ростом в Цивике будет сложно. Автомобиль для карликов.

    - Ford Focus. Внешне красивый. Нарекания по качеству сборки и подвеске. Наслышаны негативом.  

     

    В итоге, сошлись во мнении, что Форд Мондео самый оптимальный вариант в плане цены-качества. Денег хватало только на базовую комплектацию. Из опций была магнитола Sony, ГУР, передние стеклоподъемники, бортовой компьютер, красивые ключи с пультом, регулировка сидений (по высоте, по вылету+поясничный валик).


    Дизайн салона, отдельная тема. Прежде всего, нас с женой поразили размеры машины и ее внешняя привлекательность. Дизайн дутый, как и у большинство современных авто. Внутри салона все красявошно и великолепная торпеда. Несомненным плюсом считаю огромнейший багажник. Пассажиры не испытывают дискомфорта в плане отсутствия места, здесь его навалом. Коленки не у кого не упирались никогда. Удобство и комфорт на высоте.


    Для отделки салона использовались только дорогие материалы, все мягко и удобно, как дома.

    Техническое обслуживание вполне демократично, цены не кусаются. Средний класс себе может позволить.

    Мотор может и не мощный, для такого огромного корпуса, зато меня он устраивает. Я не гоняюсь, и никогда не занимался этим. С места нормально стартует, в потоке держусь наравне со всеми. Именно скорость разгона для меня вообще не принципиально. По шоссе легко топит 160-180 км/час.


    Руль у Мондео регулируется по вылету и высоте. Подвеска хорошая, мягкая.

    Шумоизоляция достойная, ничего не слышу, что происходит за бортом, слышу только голос моей жены и музыку.

    Не важно, когда ты забираешь машину, даже если это будет зимой, тебе дадут только летнюю резину. Добирайся домой как хочешь, даже если на улице гололед. Вот оно, русское отношение к клиентам. Купил машину и трах…я с ней сам, главное для дилеров – бабло уплачено в кассу.


     Для Мондео зимой (да и не только для него, для всех машин) больше всех страшен не гололед, а мокрый снег. Бывает, едешь и резко тормозишь, система АБС срабатывает, хрустит, а ты все едешь и едешь, приближаясь к заду другой машины. Приходится ручник дергать, он иногда помогает. Шумоизоляция везде идеально, за исключением арок. Слышно, как колеса шуршат по асфальту.


    Форд Мондео – отличная машина с хорошим уровнем безопасности (7 подушек безопасности). За такие деньги, отличная тачка. Лишь бы гнить не стала. Слышал что у них корпус не оцинкован. Если будет так, то пичалька.

     

    Дата отзыва: 06.01.2009

    Отзыв прислал: Андрей Чеснов

     


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+