AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Mondeo (Форд Мондео) » Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 1,8-L , хэтчбек, МКПП, 1994 год,

Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 1,8-L , хэтчбек, МКПП, 1994 год,


     

     

     

    Этот отзыв посвящается любимой машинке, которой некогда владел. А точнее, Форд Мондео, цвет мокрый асфальт, 1994 года выпуска, двухлитровый двигатель. Увидел впервые эту машину еще в 2002 году в журнале с объявлениями. Удивился, что Мондео был хэтчбек, а с виду седан. Потом понял почему. Машину купил у своего родственника (муж родной сестры) потому что они сделали мне рассрочку. До этой машины ездил на отцовской Дэу Нексии.


    Машиной владел примерно полтора года, купил за 3900$. Мондео всегда заводился, в любую погоду, в любой мороз. Причем, с первого поворота ключа. Тогда у нее был пробег почти 260 000 км. Если учесть такой коллосальный пробег, машина была достойна уважения.


    Из вложений была замена обоих задних амортизаторов (пробило при груженой машине). Мотор никогда не подводил, вообще ничего с ним не делал. Слабых мест в двигателе нет. 


    В салоне: сидения под спорт (отлично развита боковая поддержка), иммобилайзер, люк с задвижной шторкой, ABSтеклоподъемники спереди,  обогрев зеркал и стекол, корректировщик фар.

    В Мондео задние сидения можно трансформировать по формуле 60:40. Если положить оба сидения, образуется ровный пол, на который можно положить пружинный матрац от кровати и спать.


    Управлением машиной отличное, хорошо чувствуешь угол поворота колес машины за счет хорошо настроенного гидроусилителя.

    Салон Мондео, как уже многие отмечали, старый по дизайну, нет причудливых изгибов  панели и тому подобное. Но что касается эргономики, то здесь все продумано до мелочей. Сидение и руль регулируются  в двух плоскостях. То есть, здесь можно удобно расположиться, чего нельзя сказать о Дэу Нексии, в ней, после вояжа на 200 км болит спина и ноги. Пластик в салоне мягкий, приятно, с точки зрения тактильных ощущений. Ручки открывания дверей подсвечиваются.


    Кстати говоря, Форд Мондео в 1994 году в Европе был признан «автомобилем года». Прежде всего, он был удостоен этого титула за счет великолепного управления автомобилем.


    Звуко-Шумоизоляция. Она здесь есть, но есть над чем поработать, например, над арками и днищем. Камешки бьют по колесным аркам и иногда слышен звук работы мотора.


    Магнитола отлично воспроизводит звук, может быть, для меломанов недостаточно, а для рядового слушателя – звук достойный (он передается на 4 колонки, установленные в двери).


    А еще есть такая вещь, как динамика разгона. Мотор объемом 1800 кубов, сразу скажу, не фонтан. Но надо отдать должное американским конструкторам, они сделали в коробке первую и вторую передачи короткими. Если сильно захотеть, то на Мондео можно потягаться с другими зазнавшимися водителями. Будет возможность – берите мотор объемом 2,5 литра, он просто зверский.


    За свои 3900$, Форд Мондео полностью оправдывает вложенные в него средства. Автомобиль стоит своих денег, я бы даже не стал рассматривать отечественные авто. Короче, клевая машина.

     

     

    Дата отзыва: 24.08.2008

    Отзыв прислал: Москалык Александр

     


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+