AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Mondeo (Форд Мондео) » Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 2,0-L , седан, АКПП, 2002 год,

Отзыв об автомобиле FORD Mondeo (ФОРД Мондео), 2,0-L , седан, АКПП, 2002 год,


    Привет. Форд Мондео в личном пользовании уже 4 месяца, пробег 6 тыс.км. До этого ездил на Тойоте Марке (110 к.) и мне потребовалось полгода понять, что Тойота – не мое. Продав Марк, на руках была сумма в 340 000 руб. От нового автомобиля что хотел: привлекательный внешний вид, большой салон, большой багажник, мотор не менее 2,0 литра.


    Выбор на вторичном рынке автомобилей был огромный и на что глаз ляжет, сам не знал. Это и было плохо. Много чего нравилось из машин. Сначала хотел приобретать только японца и никак иначе.

    На авторынках города выбор был небольшой. Ходил-бродил, осматривал, понравилась Мазда 6-ка (Атенза) и Ниссан Примьера. И уже хотел уходить, но решил дойти до конца и …увидел его. Стоит почти в самом конце ряда серебристый Ford Mondeo, блестит на солнце. У меня аж сердце забилось радостно. Вот оно. Владелец сказал, что машина напрямую из Сингапура, эх, занесло ее. Через окна наблюдается светлый кожаный салон. Еще из оснащения: АКПП, датчик парковки, CD чейнджер на 5 болванок.

    Машину осмотрел со всех сторон, облазил. Была бита в переднее левое крыло и в задний бампер, так как эти детали были заметно ярче других. За рубежом битые детали не восстанавливают, как мы, они просто новые покупают и устанавливают.


    Покрышки требовали замены, картер мотора был весь в масле. Еще несколько проблемок нашел. Диагноз: денег еще тыс. 50 вложить (не считая сил и времени) в машину, и будет полный порядок. Мужик подвинулся по цене в низ, видя мой наметанный глаз. Поехали в ГАИ, оформили доки и вот я лечу домой на Форде Мондео. По дороге меня осенила мысль: японца же хотел покупать, но больно понравился Форд. Судьба…


    Музыка в машине стояла старая, кассетная. Да еще к тому же не подсоединенная, провода сзади болтались. Ее я в окно выкинул по дороге. Еще обнаружил отсутствие спойлера с багажника, а он был, видимо, потерял по дороге.

    Проездил примерно неделю, проблем не было. Потом заправился на нонеймовской заправке. Завел машину, а ее как затрясет, мотор стал работать с перебоями и загорелась лампа о неисправности движка.

    Поехал на диагностику мотора и подвески. По ее результатам поменял масло в двигателе, задние колодки, высоковольтные провода, катушку зажигания и свечи. Двигатель после всех процедур перестал троить.

    Дальше - хуже, поехал на дачу и смотрю в зеркало заднего вида, а за мной белый дымок такой тянется. Выхожу из машины,  а за мной след из антифриза. Повез машину на буксире к СТО. В общем, порвался шланг к отопителю. Машину сделали, на следующий день был уже на колесах.


    Стал замечать, что на небольшой скорости стало что-то поколачивать. В сервисе долго ковырялись и выяснили, что виной всему оказался стакан на стойке.


    В салоне передняя панель простая, без вые…ов. Шумоизоляция на двойку с плюсом. Подвеска скорее мягкая, чем жесткая. Сидения очень удобные, много регулировок, чтобы удобнее устроиться. Передний бампер очень низко расположен к земле. Уже долбил им бордюры а зимой чуть не оторвал. К парусности вообще не чувствителен, обгоняю грузовик, машина не шелохнется в стороны. На дороге стабильно идет, без раскачек. Динамика машины слабая.


    Пока мало на Мондео ездил, но впечатления не плохие, хотя, уже тянет обратно на японцев.


    Пока.

     

    Дата отзыва: 15.08.2008

    Отзыв прислал: Евгений Зверев (Jr)


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+