AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Galaxy (Форд Гэлэкси) » Отзыв об автомобиле FORD Galaxy (ФОРД Гэлэкси), 2,0-L, МКПП, минивэн, 2007 год,

Отзыв об автомобиле FORD Galaxy (ФОРД Гэлэкси), 2,0-L, МКПП, минивэн, 2007 год,


     

     

     

    Всем привет! Похоже, что я единственный, кто решился оставить отзыв о Гэлэкси. Не смотря на свою стоимость, автомобиль должен заслуживать внимания. Непонятно, почему он не популярен в России, в Европе таких пруд-пруди. Если честно, то я всего полгода назад купил это минивэн. Перед Гэлекси был Тойота Венза, на которой откатал два года.  


    С Фордом Гэлекси мое знакомство произошло случайно. Брат жены продавал машину. Им внезапно понадобились деньги на квартиру. Машина была на гарантии, пробег всего 18 000 км, 2007 года выпуска. Гэлэкси чисто внешне меня впечатлил. После раздумий с женой, продал Вензу. На Гэлэкси стояла механическая коробка, тут трудностей не возникло, до Вензы (у нее был АКПП) были две машины с механикой.


    По пути домой на своей «новой» машине решил заправиться. Рычага открывания люка бензобака нигде не смог обнаружить. Оказывается, он открывается путем нажатия на него и он распахнется. Сразу закралась мысль, что ночью могут слить бензин. Но не тут то было. Когда закрываешь машину, люк вместе с дверьми тоже закрывается. Молодцы американцы придумали, самое свежее решение для повседневного использования. Пару раз было так, что люк отказывался открываться или закрываться, когда помоешь машину. Видимо, влага попадает и стопорит механизмы открывания. Так я до дома ехал с открытым лючком, по дороге вежливые водители предлагали закрыть. Приехав домой, поставил машину в обогреваемый гараж, после чего машина оттаяло и все великолепно закрылось.


    Салон.

    Если сравнивать с теми же, японскими автомобилями, у Форда Гэлэкси качество отделочных материалов гораздо выше. Оснащение тоже понравилось. Панель и ручки сделаны из мягкого пластика. Роскошности и комфорта добавляют круиз-контроль, стеклоподъемники, датчики света и дождя, затемняющееся зеркало заднего вида, мультимедийная система с мониторами в подголовниках, читающая DVD диски. Звук системы потрясающий (если это не экранка). Круть-то какая. Кстати, чтобы воспользоваться этой системой, нужно ввести специальный код, который находится на бумажке, которая приклеена к пепельнице снизу.


    Подвеска действительно непробивная, похожа по ходовым качествам на подвеску внедорожника. Скорости четко и плавно переключаются. Клиренс конечно мал, автомобиль целиком и полностью для дорог с хорошим асфальтом. Найти удобное положение водителя позволяют регулирующиеся руль (высота, вылет) и сидение (вперед-назад, вверх-вниз). Абсолютно любой человек, севший за руль Форда Гэлэкси мог найти себе удобное положение.


    К двигателю пока не особо привык. Но одно могу сказать, он любит, чтобы ему давали обороты, так как на низах он очень вялый.

    Так, что у нас в багажнике. Разочаровало отсутствие запасного колеса. Не дай бог встать в поле с пробитым колесом. Американцы предлагают интересное решение взамен запаски: бутылка с герметиком и электрический насос. Мы русские водители привыкли ездить с бананом в багажнике, и если что, быстренько перекинуть пробитое колесо на нормальное. Больше всего «добило» отсутствие балонника и какого-нибудь домкрата. Все эти вещи были мной сразу же куплены. А технологии по заделке пробитых шин у американцев действительно «волшебные». Для нас это дикость, клеить колеса!!!


    Всю жизнь думал, что круиз ставиться только на машины с АКПП, ан нет. На мою «механику» и ту установили. Круиз-контроль меня очень сильно впечатлил, удобная фича. Может, для поездки в 100-200 км и не нужно круиза, а если 1000 км махнуть за ночь. Тут то и вспомните о нем, когда обе ноги отдыхают на ковре, но в мозгу сверлит, что что-то не так, ведь одна из ног должна где-то быть…В городе вообще никогда не поездишь к круизом, только на трассе. Но такие инновации я положительно оценил в Гэлэкси.


    Расход бензина для автомобиля с таким двигателем и кузовом соотвествующий. Зимой в смешанном цикле 13-16 литров, летом 10-12 литров 95-го.


    Оцениваю Форд Гэлекси как практичный и надежный автомобиль.

     

     

     

    Дата отзыва: 09.10.2007

    Отзыв прислал: Антон Андропов


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+