AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Fusion (Форд Фьюжн) » Отзыв об автомобиле FORD Fusion (ФОРД Фьюжн), 1,4-L, МКПП, хэтчбек, 2006 год,

Отзыв об автомобиле FORD Fusion (ФОРД Фьюжн), 1,4-L, МКПП, хэтчбек, 2006 год,


     

     

    Купил Форд Фьюжн после того, как продал Форд Фокус. Фьюжа брал рестайлинговый, мотор 1,4 литра, комплектация Тренд.

    После Фокуса машина кажется пожестче, поприземистей, салон попроще. Понятное дело, ко всему со временем привыкаешь. Органы управления машиной на своем месте, приборная панель нормально читается при любых условиях использования. Подсветка радует глаз. Магнитола не все диски читает, но звук магнитолы хороший.

     


    Отопительная система, или печка работает нормально. В любые холода салон быстро прогревается, максимум через 7 минут. Стекла не потеют, обдув нормально продуман. Кондера в моей комплектации нет, о чем уже пожалел летом. Садишься как в «капсулу смерти». Шучу.

     

    Кресла высоченные, выше чем у Фокуса или Мондео. Штатные дворники Фьюжена работают на 5+. Стойки не мешают обзору, главное, головой нужно крутить вовремя.


    Для машины массой 1070 килограмм,  двигателя в 1,4 литра (80 л.с.) вполне достаточно. По городу у нас средняя скорость 20-30 км/час, быстрее пробки не дают ехать, при этом расход 8-9 л, а по трассе при 110 км/час расходует литров 6. У Фокуса показатели гораздо выше, так что считаю, что у Фьюжена мотор очень экономичный, если не агрессивно водить. Мотор оживает после 3000 об/мин. Если вы не гоняете на светофорах, мотора мощностью 80 л.с. вам хватит. Скорее он для размеренной и спокойной езды.

    Рычаг переключения передач довольно длинный и не нужно за ним тянуться. Передачи никогда не путал. Переключается двумя пальчиками. Сцепление схватывает где-то в середине.


    В этой машине головной свет слабый, а противотуманные фары вообще здесь не нужны. Так, для понта, помощи при тумане от них никакой. Дальний свет направлен куда-то в небо. Планирую менять лампы на более мощные.

    Когда холодно, в машине есть сверчки, когда тепло – нет. Но для меня это не критично, я их не замечаю.

    Когда на Фокусе ездил, уважения на дороге больше было. Водителей Фьюженов не уважают, может быть считают, что за рулем девушка.


    Спросите о поломках? Их не было пока, слава богу. Машина бегает и меня радует, мотор не гремит, подвеска не стучит.

    Подведя итог, могу сказать, что автомобиль неплохой. Салон в нем вместительный, клиренс приличный. Если бы была возможность, купил бы еще такой. Говорят, что новый рестайл Фьюжена – просто бомба.

     

    Дата отзыва: 30.04.2009

    Отзыв прислал: Григорий Юдин


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+