AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford C-MAX (Форд Си-Макс) » Отзыв об автомобиле FORD C-Max (ФОРД Си-Макс), 1.8-L, МКПП, минивэн, 2004 год

Отзыв об автомобиле FORD C-Max (ФОРД Си-Макс), 1.8-L, МКПП, минивэн, 2004 год


     

     

    Доброго времени суток, уважаемые автовладельцы. Много уже отзывов прочел, и захотелось свой наваять. Прежде чем купить Ford C-Max, изучил автомобиль вдоль и поперек. И вот сейчас читаю отзывы, для того чтобы знать, что ждать от машины. Форд свой купил в городе Н.Новгород в 2004 году у официала. До этого мой друг купил C-Max. Как только увидел этот авто у него, сразу захотел такой же, настолько впечатлился.


    В дополнительное оборудование поставил сигнализацию, парктроник, гидроник (типа Вебасты), чехлы на сидения, ковры в салон.


    За время владения менял масло, фильтры, свечи, колодки. Но была одна существенная неисправность двигателя, которая возникла по моей вине. Слышали, наверное, что такое «гидроудар». И я ощутил его во всей красе, причем, не только физически, но и материально((( Заехал в глубокую лужу и в разбитый резонатор поглощения воздуха попала вода. Соответственно, жидкость попала в цилиндры, и результатом чего стали погнутые шатуны. Хорошо что скорость была низкая, иначе, еще бы и клапана загнул. Некоторое время искал шатуны на разборках и купил бу-шные. Все менял сам в своем гараже, особо сложного ничего нет. Как и у многих владельцев Си Максов, у моего двигателя наблюдаются плавающие обороты. Прям достали меня, особенно раздражает, когда едешь зимой, жмешь на сцепление и автомобиль глохнет. Автослесарь на сервисе объяснил, что виной тому наш грязный бензин, из-за отложений на заслонке машина ведет себя нестабильно. Где-то читал (или смотрел), что надо сделать отверстие в заслонке дросселя размером 3 мм.


    Ну что тут поделаешь, у C-Max очень маленький дорожный просвет. Нужно быть очень осторожным, особенно по большим кочкам, иначе двигатель повредишь. Защита картера – обязательна. Иначе, смерть двигателю – гарантирована, особенно по нашим плохим дорогам. Взамен маленького клиренса мы получаем отличную управляемость, для минивэна такого уровня.

    Еще бы я хотел чуть побольше зеркала. Эти уж совсем малы.


    Пожалуй, это все минусы и косяки, которые я встретил в Ford C-Max. Понятное дело, с «гидроударом» я сам лопухнулся, элементарно недосмотрел. А вот еще что, один раз сильно перегрел двигатель. Следствием чего стало обильное потребление двигателем масла. Загнал в сервис, сказали, что на крышке блока уплотнитель потек и масло хлещет непосредственно на свечу.


    Ну а сейчас похвалю Си Макс: отличный, замечательный, надежный, комфортный, великолепный, достойный автомобиль. Обещаю, что этот автомобиль НИКОГДА вам не надоест. Машина буквально создана для комфортной езды водителю и пассажирам. Не знаю, как другие водители Симаксов, а я получаю реальный кайф от управления машиной. За счет низкой посадки, машина плывет по шоссе как корабль по волнам, мееедленно раскачивается. В целом дорогу замечательно держит, в поворотах чуть кренится, но не страшно. Если выжимаешь из него 140 км/час, слышны только шумы от колес, так что, машина не такая уж и громкая. Коробка переключения передач просто классная, очень четкая и информативная. На тормозную систему не жалуюсь, подводить – не подводили. Когда надо, колом встает. Сидение водителя – как домашнее кресло, удобное и комфортное. Отделка салона сделана из качественных материалов. Сам салон довольно эргономичен. Тянуться никуда не надо, все под рукой.


    Что касается безопасности, то C-Max очень крепкий, в плане лобового удара. Зимой протаранил на перекрестке три машины передней частью. Свез морду, а машина завелась и своим ходом без автоэвакуатора доставила меня до дома. Так что, на своем опыте прошел краш-тест))) и могу сказать, что машина безопасная и прочная.


    Друзья, определенно могу сказать, что Ford C-max, это автомобиль для души. Главное, нужно следить за автомобилем, вовремя менять масло и все будет в порядке. Она гарантированно будет доставлять вам удовольствие каждый день.

    О расходе: смешанный цикл: 10 литров. В городе 12л., на шоссе 8.


    Хочу еще предостеречь от необдуманных покупок НЕОРИГИНАЛЬНЫХ расходных материалов. Любой неоригинал гораздо раньше выходит из строя, чем оригинальная запчасть. Помните: скупой платит дважды.

     

     

    Дата отзыва: 04.02.2009

    Отзыв прислал: Слуцкий И.


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+