AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Focus (Форд Фокус) » Отзыв об автомобиле FORD Focus ST(ФОРД Фокус Ст), 2,5-L, МКПП, хэтчбэк, 2008 год

Отзыв об автомобиле FORD Focus ST(ФОРД Фокус Ст), 2,5-L, МКПП, хэтчбэк, 2008 год


     

     

     

    Решил взять себе серьезный аппарат – Ford Focus ST. Всегда нравился автоспорт и в мечтах было взять тачку со спортивных характером. Хотелось купить «волка в овечьей шкуре». То есть, на вид обычный седан, а внутри пламенный, мощный мотор. До покупки Ford Focus ST ездил на Mitsubishi Lancer X, тоже с двухлитровым тором и МКПП. Лансер был неплох, но всегда же хочется что-нибудь новое, мощное, агрессивное.


    Продав Лансер, стал выбирать. А что было в наличии у нижегородских дилеров? Опель Астра ОПС, Хонда Сивик Тэйп-Р, МАЗДА МПСы и Ford Focus ST. Попробовал Сивик Тэйп-Р, что-то он меня не вдохновил. Из-за маленького салона не стал брать Астру ОПС. Почитал по форумам о Мазде МПС, так там все хамят ее двигатель, который употребляет только 98-й хорошего качества. Ну где я в России возьму 98-Й, да еще и хорошего качества. У нас 98-Й это тот же 92-Й, только с присадками. Короче, Мазде пришлось отказать из-за местного менталитета.


    Ну вот как-то методом исключения остался Ford Focus ST. Внешне похож на Фокусы, которых катается много в Н.Новгороде. Такие машины стоят почти в каждом дворе в НН, но с таким двигателем и обвесом как у меня, машин мало.

    Купил с салона, оформил, поставил на учет на Стрелке. И стал ездить. Покупал Ford Focus ST зимой. Заблаговременно купил хорошую немецкую резину и поехал переобувать. Штатная резина на ощупь какая-то резиново-пластмассовая. В пути густо валил снег и тяжелый перед машины слегка заносило, от чего постоянно врубалась система ESP.


    Понравилось то, что даже на плохой летней резине можно ездить, если не гоняешь. Переобувшись, сразу решил поставить свой рекорд. Вырулил на Казанское шоссе и втопил. Честно сказать, немного очканул. С виду машина простая, а дури в ней, мама дорогая. Машина очень быстро набрала 150 км/час, это мне хватило, чтобы понять всю мощь. Но больше решил не ездить так быстро, зима ведь была и обкатку еще не прошел.


    После обкатки начал ездить как угорелый. Ford Focus ST – просто чумовой автомобиль. С любой передачи моментально набирает скорость. При этом адреналин по венам хлыщет. Ускорение зверское. Двиг почетно ревет. Конечно, при этом и расход топлива соответствующий (12-14 литров), но за это грех деньги не отдать. Короче, я остался очень доволен Фокусом СТ,

    С точки зрения комфортности, то водительское сидения Ford Focus ST получило бы у меня высшую оценку. Собственно, Рекаро рулит. Пластик в салоне весь негремучий. Шумоизоляция лучше, чем у стандартных Ford Focus.


    К жесткой подвеске грех придираться, для спорта она лучше. Дорогу держит выше всяких похвал.


    Самый большой минус Ford Focus ST, это его посадка. Акустическая система с магнитолой очень плохая. Совсем непривычно сделана система завода двигателя, там все на кнопках.


    Ну, вот и все. Пока что у меня одни позитивные эмоции от Ford Focus ST.

     

     

    Дата отзыва: 25.02.2008

    Отзыв прислал: NOVIKOV


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+