AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Focus (Форд Фокус) » Отзыв об автомобиле FORD Focus (ФОРД Фокус), 1,6-L, МКПП, хэтчбэк, 2006 год.

Отзыв об автомобиле FORD Focus (ФОРД Фокус), 1,6-L, МКПП, хэтчбэк, 2006 год.


     

     

    Уже шо я могу сказать о своем Фокусе. Катался с на своей японошной Тойоте Королле и бед не знал, пока не попал в ДТП, в котором повело кузов у моей знойной машины. Короллу продал на запчасти и встал выбор, что же брать. Форд Фокус нравилсо, но особо про него не знал, как в качестве, управлении и т.д. Мои соседи по гаражу не особо лестно отзывались о русской качестве сборки Фокуса. Не слушая их я поехал в «Нижегородец», где произвел заказ Форда Фокуса в комплектации Comfort. В нее входили МКПП, двигатель 1,6 л, ABS, магнитола с MP3.

     

    Из предоплаты взяли 10 тысяч, и я поехал с договором в кармане. Обещали, что машина придет летом, а на дворе была зима. Так пролетело полгода и внезапно наступило лето. Совершенно неожиданно для меня, поступил звонок от менеджера, который сообщил мне радостную весть: пришла машина. За Фокус отдал тогда 430 рублей. Но тут меня ждала серьезная подстава, меня кинули на магнитолу, так как на ее месте была массивная пластиковая заглушка. Как объяснил манагер (это был уже другой менеджер), магнитола является опцией и за нее надо отдельно доплачивать.

    Для моей комплекции салон оказался слегка маловат, в Королле места явно было больше. Шумоизоляция в принципе отсутствовала. Руль требовал привыканий, так как он был тяжеловат. К обзору в ветровое стекло тоже нужно было привыкать, так как он был ограничен.


    Не смотря на это, автомобилем был доволен. 

    Экстерьер автомобиля был замечательный, выглядел классно. Дизайн салона, конечно простоват, но покупал не из-за салона. Стеклоподъемники были только на передних дверях, что очень не понравилось моей жене. В первый же день жена своими каблучищами поцарапала порог машины.


    Начал каждодневное использование Форда Фокуса в тяжелых нижегородских условиях. За 7 месяцев проехал 10 000 км. В период обкатки старался не перегружать двигатель, обороты максимум 3,5 тысячи. Заметил, что к качеству бензина Фокус критично относился. На обкатке машина потребляла в городском цикле 10 литров, по шоссе 8. Позволил себе немного «пошалить» и разогнался до 155 км/час. В целом Фокус резво идет, даже с полной загрузкой пассажирами. После покупки заливал исключительно 95-й, но потом мне подсоветовали, не переплачивать за присадки в 95-ом и я стал лить 92-й.

    После покупки сразу поставил механический противоугонный замок Dragon на рычаг переключения передач и сигнализацию Tomohawk. Решил КАСКО сразу купить, отдал 28 000 руб.


    Когда началась зима, водительская дверь стала с трудом закрываться, приходилось слегка придавливать ее. Когда надел зимнюю шипованную резину, гул такой, хоть беруши вставляй.


    Весной, летом и осенью машину мою сам, Керьхером во дворе. Одно время ездил на мойку, но не понравилось, как мойщики машину моют. Время на это много тратится, более 1,5 часа, пока очередь отстоишь, пока помоют, посушат.

    Вывод о Форде Фокусе: машина нормальная для своих денег. Если есть финансовая возможность, берите больше опций. Фокус – Forever, АВТОваз - маст дай.

     

     

    Дата отзыва: 22.11.2007

    Отзыв прислал: MP-44


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+