AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Fiesta (Форд Фиеста) » Отзыв об автомобиле FORD Fiesta (ФОРД Фиеста), 1,4-L , АКПП, хэтчбэк, 2007 год

Отзыв об автомобиле FORD Fiesta (ФОРД Фиеста), 1,4-L , АКПП, хэтчбэк, 2007 год


     

     

    Памяти моей любимой Фиесточки посвящается мой отзыв. Прошу извинить за неточности и непонятности, я типичная «блондинка» за рулем и может, не совсем точно опишу все нюансы, связанные с моей бывшей машиной – серебристой Форд Фиестой.


    Как и у многих девушек, Форд Фиеста был моей первой машинкой, на которой я выехала в загадочный мир автомобилей. Мои ближайшие друзья советовали мне много чего. На рассмотрении были: Хендай Гетц, Опель Корса, Пежо 308 и другие. Доводы всех советчиков были субъективные и я не могла понять, на чем они основаны. Один из друзей сказал, чтобы я покупала Хаммер и не парилась.


    Скитания по автосалонам Нижнего Новгорода продолжались примерно месяц и я уже порядком устала. И вот, свершилось, в автосалоне Нижегородец (Форд на Сормовском повороте) я увидела ЕЕ. Моя Фиесточка серебристого цвета стояла в центре зала и блистала фарами. Салон у нее был ярко светлый. Я неуверенно села в нее, подогнала руль под себя, настроила кресло, подавила на педальки и потыкала все кнопочки. Также пощупала панель и пластик в салоне. И ко мне пришло чувство, что я нашла ту машину, которую искала. Интуиция мне подсказывала, что это то, что мне надо. А я своей интуиции редко изменяю.

    Когда выбирала машину у меня еще не было на руках прав, так как я еще училась. Но через две недели должны были состоятся экзамены в ГИБДД. Все же на тест-драйв я поехала, но не одна, а со своим парнем. Я сидела на заднем сидении. В целом бойфренду понравилось, как ведет себя Фиеста на Сормовском и Московском шоссе, а именно там проходил тест-драйв. В общем, парень одобрил Фиесту и я пошла с менеджером Денисом, обсуждать отдельные нюансы машины. Отдала первый взнос за Фиесту и мы расстались. Но все было не так гладко. Я хотела пятидверку, а в наличии были только

     

    трехдверки. Мой парень сказал, что 5-дверная машина более практичнее. Но у меня разум о машине настолько затуманился, что я дала добро на покупку 3-дверной Форд Фиеста, о чем потом пожалела. Уже позже я натерпелась с отъезжанием сидения при выходе пассажиров сзади. Покупки только в багажник. Но есть в этом решении и свои плюсы, например, жесткость корпуса машины при аварии. Но до этого не дошло, слава богу.


    Начался процесс покупки, где я расставалась со своими «кровными» денежками, и при этом, впервые в жизни, не получала удовольствия. При покупке я чувствовала, что делаю что-то ни то, или меня обманывают. Но я и машину в жизни никогда не покупала, это же тебе не шкаф из Икеи какой-нибудь и не пачка сигарет. Тут все серьезней.


    Ладно, деньги заплачены, ждем ПСТ. И вот звонок от менеджера Дениса, что машина пришла. Я с моим бой-френдом приезжаю в автосалон и забираю Форд Фиесту, после подписания бумажек, визуального осмотра машины и прочее. И вот, первая серьезная трата на Фиесту: купила зимнюю резину, так как была уже зима в полном разгаре.


    После приобретения Фиесты, я ее поставила на прикол возле дома и ждала получения прав, которые должны были выдать уже скоро, после экзамена. И о чудо, я сдала с первого раза. Счастью моему не было предела.

    Через два дня, я впервые выехала на машине под присмотром моего парня, который сидел справа от меня. Мне очень понравилось. Поехали мы ночью, но парень иногда так пугался, что дергал за ручник.


    Домой приехала в жутком возбуждении и положительных эмоциях от пережитого в моей Фиесте. Ну вы знаете, такие ощущения бывают у всех водителей, которые впервые садятся за руль уже своей машины. Сначала я каталась по ночным улицам Нижнего Новгорода, когда все спят. Со временем, я начала выезжать на Фиесте уже днем. Сначала резко трогалась и резко тормозила, но потом все привыклось. На горке тоже научилась трогать без ручника. Училась рядом с моим домом, там как раз есть небольшая горка. Все это время мой бой-френд Рома был рядом со мной и помогал мне советом, за что ему отдельный респект. Форд Фиеста понравился тем, что он прощает ошибки начинающих водителей.


    Сначала я не замечала в Фиесте этого, но потом поняла, насколько машина хорошо управляема и динамична. Салон у машины очень вместителен. Все органы управления доступны и не надо тянуться.


    Особую благодарность создателям Форда Фиесты за ее непревзойденный звук. Музыка такая, что мурашки по коже бегают. Как ездящий оркестр на колесах, а слушаю я в основном классическую музыку.


    В общем, Фиеста для меня как комфортный домик на колесах, в котором я себя чувствую необычайно удобно. В пробках стоять не очень нравится, а вот с Фиестушкой терпимо.


    По поводу дискриминации, то я не особо замечаю это на дорогах Н.Новгорода. Люди в основном ездят культурные, когда надо – пропускают. Я особо не наглею когда езжу, тошню себе в правом ряду и ладно.


    В заключении вывода о моем Форде Фиесте позвольте отметить, что автомобиль один из самых комфортных, на которых мне приходилось ездить, если сравнивать прежде всего с Гетцем, Авео, Пиканто. Для меня езда и управление Фиестой доставляет одно удовольствие.


    За время использования случилась всего лишь одна неисправность: разрядился аккумулятор, а как потом оказалось, он вообще заряд не держит. Поехала в сервис Нижегородца, там мне поменяли его на новый. А кстати, все ТО проходила у них, сервис неплохой.


    Мой маленький и уютный Форд Фиеста каждый день дарим мне радость от управления им. Мне запоминаются только позитивные эмоции с Фиестой, и отнюдь не негативные. Желаю всем удачной дороги, с надежной на лучшее.

    Мне пришлось продать Фиесту, так как пришло время пересаживаться на более серьезные авто.

     

    Дата отзыва: 24.12.2008

    Отзыв прислал:  Оксана Повалина

     


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+