AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Fiesta (Форд Фиеста) » Отзыв об автомобиле FORD Fiesta (ФОРД Фиеста), 1,4-L , АКПП(вариатор), хэтчбэк, 2006 год

Отзыв об автомобиле FORD Fiesta (ФОРД Фиеста), 1,4-L , АКПП(вариатор), хэтчбэк, 2006 год


     

     

    Привет. Таки-добрался до Автомакса, чтобы написать отзыв. Все времени нету. Мой отзыв о серой Фиесте. Эта машина первая и единственная в нашей семье. У меня жена и доча. Я часто езжу по городу, так как работаю менеджером по продажам. Машину хотел купить небольшую, но не маленькую, нужен был хэтчбек. На подержанные автомобили даже не смотрел, кота в мешке мне не надо. Под машинами не люблю лежать.


    Как гласит старинная восточная мудрость «Лучший автомобиль – это новый автомобиль». Да и боюсь я покупать после кого-то машину, а вдруг она убитая, на ремонт приличный можно попасть. Опыта в выборе автомобилей у меня не было.

    Примерно 6 месяцев зависал на сайтах. Смотрел отзывы, тех.характеристики, комплектации, цены на автомобили. Внимательно рассматривал фотки машин. В итоге, вырисовывались «претенденты» на приобретение: Хендай Гётц, Форд Фиеста, Хендай Акцент, Киа Рио, Шевроле Авео/Лачетти, Фольцваген Поло, Тойота Ярис, Ниссан Микра, Ниссан Ноут, Форд Фьюжн, Хонда Джаз. Некоторые машины сразу отмел из-за дороговизны. В том числе, дороговизны обслуживания и ТО.

    Еще одним критерием выбора автомобиля был красивый внешний вид. А корейские автомобили не особо слывут красотой. За исключением Гетца, но он слишком дорог с автоматом и кондеем. Некоторые автомобили не взял из-за плохой сборки, типа Акцента, Шевроле.


    И тут мне на почту приходит сообщение, что господа маркетологи из автосалона Форд объявили об акции на Форд Фиеста. Поехал на тест-драйв. Ну ничо так. Немецкая сборка, двигатель 1,4 литра, автомат.

     Как я писал, сравнивать мне автомобили не с чем. В автошколе учился ездить на старой ВАЗ-2115, которая вся скрипела и разваливалась на ходу. Уже на тех порах я понял, что не особо проникся к русским автомобилям. Шляпа полная, вот что я о них хотел сказать.


    Итак, Форд Фиеста: хороший, шустрый, юркий, удобный и практичный автомобиль. Так я мог охарактеризовать свою машину. На форумах фордовских все ругают роботизированную коробку Фиесты, а мне она нравится. Да, слегка тупит, но для меня самое то. У меня нет проблем с ней. Главное, надо привыкнуть. Тормоза нормальные, адекватные. Периодически не включается задняя передача из-за отсутствия синхронизатора. Пару раз выжмешь сцепление и все включается. Говорят, что с задней скоростью у Фиесты это болезнь.


    Машина легкая, на светофорах может быстро улететь вперед быстрее всех.

    В городском потоке Фиеста достаточно маневренна, уверенно чувствуешь себя при лавировании. Машина протиснется везде, где хочешь.


    Посадка низковата, есть юбка, которая цепляет все что ни попадя. Если нет защиты картера – поставьте обязательно. На земляных колеях постоянно задеваю защитой, а если там какая-нибудь арматура, пипец картеру.

    Штатная резина Bridgestone хороша для мокрого асфальта, но после 100 км/час начинает шуметь.

    Подвеска жесткая, все неровности отражаются на попе. Для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию с жесткой подвеской, купил более мягкую зимнюю и летнюю резину на дисках.


    Не нравится в Фиесте свет фар, он вообще у нее никакой. Противотуманки спасают ситуацию. А вот дальний нормальный.

    В зиму печка прогревает салон Фиесты в момент. Подогрева сидений нет, так что купил попагрейку в прикуриватель. Еще бы руль подогревать…


    Я бы еще в качестве опции посоветовал электрообогрев лобового стекла и обогрев боковых зеркал. В снежной России очень актуально было бы. В зиму машина заводится нормально, правда, приходится прогревать мафынку. Слышал, что фордовские аккумы слабенькие. Если вовремя не сольешь воду, в мороз вся система полива окон замерзнет и только до весны или до оттепели.

    Система АБС есть, но она несовершенна. Из-за нее очканул нереально, когда машину потащило на встречку с АБС-кой. Да, зимой Фиеста бодрит иногда.


    Порадовал бортовой комп, удобная штука, все буковки на русском.

    В багажник добавил бы ручку для закрывания, ато рука постоянно грязная.

    Кузов Фиесты оцинкован, это заметно, когда царапаешь машину до металла, а она не гниет. Оцинковка отличная.

    Музыка машины выдает вполне нормальный звук для 4-х динамиков.

    Пластик в салоне бюджетный, но хороший по качеству. Матерчатая обивка сидений машины очень плохая, маркая, пришлось чехольчики купить.


    Кресла достаточно удобно регулируются, можно настроить под себя.

    Багажник маловат, хотя для чего. Если холодильник перевезти, то просто снимаешь полку, роняешь сидения в пол и все удачно грузится. Автомобиль-то не для грузов.

    Кондер в полном порядке. Летом хорошо остужает салон а в дождь моментально сушит стекла от запотевания.

    Провал в мощности при включенном кондиционере, когда салон забит пассажирами, вполне очевиден. На обгон уже сложно идти на пятой, приходится переключаться на 3-4 скорости. Двигатель слабый. Ну это и понятно, машина-то чисто городская.

    У Форда Фиесты сильная парусность, за фурами машину сдувает. На грунтовых дорогах при езде на Фиесте душу вытрясывает.

    Шумоизоляция сносная, но вот в районе колесных арок ее вообще нет. После грунтовых дорог хочется автомобиль классом выше, так как у них шумка лучше, но я на Фиесте только по городу езжу в основном.

    На трассе расход 6-7 литров, зимой с печкой 9-10 литров. Ну, плюс минус один литр.

     У меня пока ничего не ломалось, тьфу-тьфу.


    Машина чудесная по всем показателям. Засматриваюсь на новую Фиесту, но она стоит на 9 000 долларов дороже, чем моя. Просто нереально для такого класса машины. Цена за дизайн.

     

    Вот и все. Всем пока. Надеюсь, вам понравился мой отзыв.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

    Дата отзыва: 01.10.2008

    Отзыв прислал: Алекс Зводцов

     


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+