AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Ford Explorer » Отзыв об автомобиле FORD Explorer (ФОРД Эксплорер), 4,0-L, МКПП, внедорожник (SUV), 1994 год

Отзыв об автомобиле FORD Explorer (ФОРД Эксплорер), 4,0-L, МКПП, внедорожник (SUV), 1994 год


     

     

     

    Доброго времени суток. Пишу свой отзыв в надежде, что кому-то и пригодится эта информация при выборе своего очередного автомобиля.

    Давно хотел купить джип. Не просто джип а здоровенную джипяру, желательно американского производства, типа Форда Бронко, Шевроле Блейзера или Форда Эксплорера. А идея эта засела не спроста: у моего друга Митсубиши Л-200, и на этой машине он везде мотается, на рыбалку, на охоту, в ралли-рейды и прочее. Я несколько раз с ним съездил, и это настолько увлекло меня, что я решил себе тоже купить что-то внушительное, внедорожное. Сам я тоже люблю охоту-рыбалку и разного рода экстрим. Начал усиленно работать, во всем себе отказывать и через некоторое время накопил достаточную сумму, для покупки FORD Explorer. На авторынке совсем недорого (всего 8 000 долларов) приобрел в хорошем состоянии Эксплорер.

    С определенно момента начались определенные трудности такого рода.

     

    Такое мощное двигло, оказывается, надо еще и кормить соответствующе. В Нижегородских пробках мой Форд съедал и до 28 литров, правда, дело было зимой, в пробке. Но все же я призадумался: чо так много то? Ребята на форуме писали, что максимум 20-23 литра, а у меня 28. Поехал на диагностику, поменяли термостат, еще какие-то запчасти. Ладно, фиг с ним, сделал и все хорошо.


    Потом поехал в гости к родственникам в Тольятти. Туда в один конец 800 верст. Выясняется, что мой FORD Explorer плохо держит дорогу при скорости 80-100 км/час. Я впервые пожалел об отсутствии системы ESP. А потом начал думать на подвеску. Так и оставил все как есть. По бездорожью FORD Explorer просто БОГ. Проедет там, где другие не проедут, застрянет там, где другие застрянут…шучу конечно. Нигде я не застревал. В этом фишка Эксплорера. Проходимость как у УАЗика. Но УАЗик не имеет кондиционера, удобных сидений, нормальной подвески, клеевого салона и много еще чего.


    В начале прошлого лета я каждые выходные выезжал на покатушки по грязи со своими однокашниками. Ездил по говнам разным. Приезжал в Н.Новгород грязный как чушка. На заправках на меня смотрели, как-будто я с боевых действий вернулся, оставалось только дыр от пуль. Но эти покатушки добили мой Эксплорер. Постоянный напряг и сильная нагрузка на двигатель/сцепление/коробку/ходовую дали о себе знать. В итоге попал на замену сцепления. Отдал почти 20 тысяч за оригинальное и плюс работа. Машина стояла в сервисе почти все лето. Помимо сцепления я поменял амортизаторы по кругу.

    Мой вердикт такой: FORD Explorer – офигенный американский внедорожник с великолепной проходимостью и отличным, удобным салоном. Всем советую попробовать в деле. Результат – кайф, для всех любителей экстремальных ралли-рейдов.

     

    Дата отзыва: 18.09.2007

    Отзыв прислал: Таршин Павел


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+