AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Fiat Cinquecento » Отзыв об автомобиле FIAT Cinquecento (ФИАТ Синквеченто), 0.7-L , МКПП, хэтчбек, 1993 год

Отзыв об автомобиле FIAT Cinquecento (ФИАТ Синквеченто), 0.7-L , МКПП, хэтчбек, 1993 год


     

     

     

    Всем привет. Расскажу о своей итальянской «Оке» или Фиате Синквеченто (Чинквеченто, Синкуэценто, если угодно). Я так понимаю, русские конструкторы просто-напросто слизали дизайн Синквеченты и забабахали свой вариант итальянского хэтчбека. По-моему, у наших конструкторов не очень удачно получилось, в отличие от итальянцев.


    Конечно, ФИАТ Синквеченто очень мало распространен в России. Все путают ее с Окулой. В связи с этой банальностью, запчасти на фиатик возит очень мало кто. Нашел одну конторку, так они не одну неделю везут, заказывают в Италии. Да и дороговаты они, если сравнить с теми же корейцами.


    Покупал бу-шную, прежний владелец проехал 60 000 км, я сейчас наездил еще 40 000 км. Машина не особо надежная. На замену пошли: катушка зажигания, амортизаторы все, сайлент-блоки, на шатунах вкладыши, кольца компрессионные, клапана. Электрика не барахлила.


    ФИАТ Синквеченто на мое удивление в салоне был намного больше и удобней нашей Оки. Хотя размеры одинаковые. Как делают, я не понимаю. Багажника нет, это понятно. Если мне что-то надо возить, так я сидения задние откручиваю и езжу без них. Сзади тогда немного места становится для багажа.


    На счет обзорности спереди, то с этим полный порядок. Машина полностью создана для миниатюрных женщин и небольших мужиков. Хотя, 2-х метровые дяди тоже убирались, но неудобно сделаны педали. Они уж очень близко расположены друг к другу. Все время боюсь перепутать =))).


    Для среднестатистической семьи ФИАТ Синквеченто будет мал. Для двоих самое то. Еще машина подойдет для тех людей, кто вот только начинает ездить. Если и разобьешь, то не жалко. Я жене говорю так: когда будешь учиться ездить, возьмешь себе Чинквеченту, будешь ее бить, а мне что-то другое купим)).


    Мотор понятное дело слабый. Тормоза до 80 км/час предсказуемые, а уж после как повезет. На прямой Чики набирала 145 км/час максимум (а ведь максималка по паспорту 120 км/час). Дальше уже страшно, машина подпрыгивает (вес 700 кг). Без проблем 120 км/час идет. Не знаю много это или мало, у меня Синквеченто ест в городе примерно 5-6,5 литров. За счет небольшого двигателя, масло в него требуется всего 2 литра, одной канистры на два раза хватает, еще остается немного.

    Проблем с ремонтом особенно нет, все ремонтопригодное. В автосервис не езжу, только если что-то серьезное. Руки у меня из правильного места растут, поэтому, все стараюсь делать сам. Карбюратор сам чищу.


    Шумоизоляции не было, пока я не проклеил, а до этого в салоне было холодно и шумновато. Щаз чуть получше.

    ФИАТ Синквеченто уж куда лучше ОКИ, у которой все гниет везде и всегда.

     

    Дата отзыва: 17.05.2010

    Отзыв прислал: Черкасов


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+