AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Fiat Albea (Фиат Альбеа) » Отзыв об автомобиле FIAT Albea (ФИАТ Альбеа), 1,4-L , МКПП (5 ступ.), седан, 2007 год.

Отзыв об автомобиле FIAT Albea (ФИАТ Альбеа), 1,4-L , МКПП (5 ступ.), седан, 2007 год.


     

     

    На итальянских машинах всю свою осознанную автомобильную жизнь катаюсь. До Альбеа ездил на Панде с 1997 года. Но не буду вас грузить всякой ерундой, перейду сразу к делу. Пробег 84 000 км и проблем никаких нет. Зимой отлично стартует. Не знаю почему все зацикливаются на «зимней эксплуатции» и как машина зимой бегает. Зимой проблем нет, в любой мороз заводится с пол пинка. Салон греется 5-10 минут. Завожу машину, на руль кочергу ставлю и ухожу чай допивать, прихожу и уже можно ехать.


    В любое время с Альбеа нет проблем, все ровно-гладко. Примерно каждые 15 тысяч пробега меняю расходку в виде масла, фильтров, колодок. На 75 тысячах поменял ролики ГРМ с ремнем. Вот все в таком виде. Сначала гонял на 95-ом, но потом перепрыгнул на 92-й, так как цены на бензин начали стремительно расти. На мощности и скорости у Фиата никак не сказалось. И это полный бред, что нужно пользоваться только АИ95.


    Если хотите, чтобы Вам машина служила долго и верно, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, не гоняйте на машине, как на самолете, не надо 170 км/час на ней ездить. Во-вторых, масло и фильтры меняйте каждые 15 000 км. В третьих, за красную линию на тахометре никогда не заходите. Не насилуйте движок!!!

    Расход у машины составляет в смешанном цикле 7,7 литра за сотню.


    Заметил неприятную тенденцию летом: в сильную жару (+28) тормоза работают хуже. Не знаю, с чем это связано.

    Если не хотите, чтобы у вас запотевали стекла, два раза  в год меняйте салонный фильтр, а точнее,  в апреле и ноябре.

    Тут все в один отзыв пишут, что крышка багажника у них плохо закрывается. Сейчас научу, как сделать, чтобы закрывалась хорошо: для регулировки багажника нужно открутить две гайки на замке, потом надо установить срез задних фонарей. Фонари на крыльях и багажнике должны быть в один уровень, т.е.совпадать. После этого, затяните гайки на замке. Теперь крышка будет закрываться легко, можно сказать, одним нажатием.


    Салон Альбеа очень и очень вместительный, как, собственно и багажник.

    Собственно, автомобиль особого ухода не требует, разве что, замены расходных материалов. Каких? Смотрите выше. Скорее всего, первым делом я буду менять задние амортизаторы, так как они начинают постукивать странно.

    Так что, господа водители, при правильном подходе к автомобилю, проблем с ним не будет. Покупайте Фиат Альбеа и наслаждайтесь качественным, итальянским автомобилем. Всем удачи!

     

    Дата отзыва: 25.05.2012

    Отзыв прислал: Стинг


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+