AvtomaxX » Отзывы автовладельцев FAW HQ3 (ФАУ ЭйчКью 3) » Отзыв об автомобиле FAW HongQi HQ3 (ФАУ ХонгКи ЭйчКью 3)

Отзыв об автомобиле FAW HongQi HQ3 (ФАУ ХонгКи ЭйчКью 3)


     

    Не буду врать, что являюсь владельцем этого китайского чуда бизнес-класса. Сам я работал полгода в Китае. У нас компания производит там некоторые виды товаров и нужно кому-то следить за этими хитрыми китайцами, которые так и норовят сделать некачественные вещи. Так вот, один мой знакомый имел такой седан.


    Сначала я не понял, на чем он приехал. Стал расспрашивать, что да как. Думал что какой-то Ниссан или Хендай. Одно время он скрывал название машины, но потом сказал, что это HQ 3 производства FAW.


    Скажу я вам, парни, вы еще в таком красавце бизнес-класса не сидели. Приборная панель сделана из какого-то дерева и смотрится богато. Все панельки подхромированы. Чувствуется, дизайнеры поработали. А запах в машине….как в салоне красоты. Никаких запахов «китайской обуви», все прекрасно. Владелец похвастался, что система вентиляции улавливает пыль, выхлопы, запахи разные и чем-то еще воздух насыщает. Салон обтянут кожей. Между сидениями подлокотник для двоих, но на него может уместиться взрослый ребенок. На центральной консоли  здоровенный (дюймов 10 наверное) ЖК-дисплей. В ГУ есть навигация, вывод камеры заднего вида, DVD-видео, заставки какие-то крутятся и всякая хрень напихана.

    Дверки слегка чмокают, когда закрываются. Подсветка красивешная. Я еще такой Звуко-шумоизоляции не видел и не слышал. Тихо как в библиотеке.


    Жаль что не удалось посидеть за рулем машины. Но владелец пообещал дать за городом порулить)))

    Подвеска довольно добротно сделана. Лучше чем у KIA K2, если сравнивать с ней. Тут все мягко и комфортно. Вообще забываешь про кочки, а в самой машине не качает.


    Мотор под капотом стоит какой-то модный – алюминиевая V-образная восьмерка. Понятное дело, что он очень мощный.

    В общем, этот FAW HongQi HQ3 конкретно переменил мое мнение о китайском автопроме. Умеют же ведь делать, так зачем же в Россию ширпотреб гнать? Для себя, получается, китайцы хорошие машины делают (которые, к тому же и стоят в Шанхае недорого), а для россиян шляпу из бочек. Вот сейчас действительно, неоднозначное мнение о китайском автопроме у меня сложилось. Получается, Car made in chaina – не всегда плохо. И FAW HongQi HQ3 живой тому пример. Чуть позже напишу от ощущения езды на нем, когда приятель даст покататься. 你好,從上海

     

    Дата отзыва: 25. 09.2012

    Отзыв прислал: 謝爾蓋·Drobyshev



AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+