AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Dodge Stratus (Додж Стратус) » Отзыв о Dodge Stratus SE Plus (Додж Стратус), 2,4-L, АКПП, седан, 2004 год

Отзыв о Dodge Stratus SE Plus (Додж Стратус), 2,4-L, АКПП, седан, 2004 год


     

    Набегал Стратус на момент его приобретения не много, ни мало 50 000 миль (80 500 км). Ну, нормально, бывало хуже (прежнюю Дэу Нексию приобрел с пробегом в 145 000 км). Правда, Додж был немного битый в дверь. Приятель дверь заменил и покрасил.


    Откровенно говоря, я всегда завидовал моему приятелю. Стратус был намного просторнее, красивее и внушительнее Нексии. И вот он мой.


    Сразу столкнулся с тем, что у Стратуса зад выше поднят и в заднее стекло мало что увидишь. К габаритам стал тяжело привыкать. Пришлось парктроник ставить.


     За полгода наездил целых 12 000 миль. За это время поменял на правом колесе ступицу (3800 руб с работой), на распределительном вале датчик (2900 руб с работой) и ремень ГРМ с роликами (11500 руб. с работой). Все ремонты делаю у знакомого (Сергей, автосервис на ул.Баумана) в гаражном сервисе. Все сломавшиеся детали меняю только на оригинал из Америки. Они приходят за 5-7 дней. Это не рабочая машина, поэтому, могу и на маршруточке поездить с недельку, мне не в напряг.

    Еще у одного моего знакомого есть Dodge Stratus, так он тоже у этого Сергея обслуживается. Все быстро и качественно. Если что не нравится, он всегда переделает. Также промежуточные ТО прохожу у этого Сергея, ну там масло, фильтры, колодки поменять. На зиму взял себе резину – Мишлен шипованный. Говорят, что резина хорошая. Жаль, что в моей комплектации Стратуса нет системы ABS. Для зимы было бы полезно.

    Ездил на Додже Стратусе в Волгоград и обратно и проблем не было вообще. Очень меня порадовал круиз-контроль: поставил и рули себе. От педалей у Нексии у меня к концу путешествия в 500 км правая ступня не шевелилась. А у Стратуса все хорошо.

     

    Мужики говорят, что Стратус не любит глубоких луж. Якобы можно гидроудар схлопотать, если чуть зачерпнешь. Мой путь домой на машине проходит через ул.Совнаркомовскую. А там часто потопы бывают. В пору шноркель ставить))) Шучу, конечно, но заставляет задуматься.


    В зеркала заднего вида очень плохо видно, но привыкнуть можно. Я дополнительные зеркала поставил сверху над основными и проблема решилась.


    Подвеска мягкая, многорычажка. С одной стороны хорошо, а с другой стороны задних пассажиров укачивает. Но делать нечего, в кармашках сидений сзади есть всегда пакеты для .. ну вы понимаете. Как в самолете.

    Салон машины очень уютный, просторный. Чтобы еще лучше было, пришлось ее затонировать.


    Свет от фар не очень хороший. Сначала думал поставить Xenon, но потом бросил эту идею и поставил яркие лампы. С ними гораздо лучше. Хотел поставить сигнализацию с автозапуском, мне говорят, что на Додж Стратус почти невозможно это сделать. Ну да ладно, меньше шансов, что угонят.


    Пока продавать не собираюсь. Отъезжу года два – три, а там посмотрим.

     

    Дата отзыва: 18. 12.2010

    Отзыв прислал: Фафаген


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+