AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Dodge Durango (Додж Дюранго) » Отзыв о Dodge Durango (Додж Дюранго), 5,9-L SLT (Турбо), кроссовер,

Отзыв о Dodge Durango (Додж Дюранго), 5,9-L SLT (Турбо), кроссовер,


     

     

    Вообще у нас в России таких машин мало. Видимо, дикость какая-то, брать машину с двигателем в 6 литров объема. Согласен, для многих это  перебор, но для меня это настроение души. Изначально Додж Дуранго американцы разрабатывали специально для России и стран СНГ, но любителей таких мощняцких машин в России мало.


    На моем веку был много автомобилей. Последний был Мерседес. Так вот Дуранго, в плане эксплуатации, почти что сравним с Мерседесом. Хотя, имею Доджа только четыре месяца, да и те выпадают на зимнее время года. Приобрел ее потому, что цена была недорогая для такой машины (ну если сравнить с другими).


    По ощущениям – чистокровный внедорожный американец. Немало я таких повидал. Буквально полгода назад пробовал Бронто, очень, кстати понравился.


    Дуранго имеет под капотом 8-цилиндровый  турбированный двигатель, который превосходит по мощности большинство паркетников, кроссоверов, внедорожников и прочих вездеходов (Хаммер не в счет, класс другой). Кстати говоря, турбину я не включаю. Один раз включил ради эксперимента, результат – уносит с места как на самолете. Но тут сразу расход у машины прыгает до 30-35 литров (!!!), это вам не хиленький моторчик, а настоящий прожорливый монстр. Без турбины мотор потребляет 25 литров 92-го на постоянном полном приводе (ездил ведь зимой). Пытался экономить и ездить в городе на «экономке», получалось 17-20 литров по компьютеру. Бак если полный заливать, то он вмещает 95 литров. Но расходу Дюранго просто нев….ый.


    Зимой пускался нормально, хотя морозов не было. Максимум -15 градусов.

    О внешности, что тут можно сказать – американцы любят агрессивные машины делать и Дюранго живой тому пример. Хотя, есть у него своя специфика.


    Для рядового бизнесмена, который может позволить себе Дюранго, этот настоящий внедорожник подойдет как нельзя кстати. Хотя, мой автомобиль был 2002 года, но рестайлинговую модель, по-моему мнению, сделали хуже. Какой-то она молодежной стала. Ну, цена, естественно стала ниже, это плюс.


    В целом Додж Дюранго – целиком и полностью эксклюзивный внедорожник. Машина для тех, кто желает выделиться из толпы. Митсубиши Паджеро и БМВ Х5 уже порядокм всем поднаторели.

     

    Дата отзыва: 23. 04.2007

    Отзыв прислал: Шургалин Максим

     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+