AvtomaxX » Отзывы автовладельцев Daewoo Nubira (Дэу Нубира) » Отзыв о Daewoo Nubira (Дэу Нубира), 2,0-L, АКПП (5 ступ), wagon, 1998 год

Отзыв о Daewoo Nubira (Дэу Нубира), 2,0-L, АКПП (5 ступ), wagon, 1998 год


     

     

    И в дождь и в снег ездил везде, где надо, заводил в мороз -35. Запчасти для Нубиры легко достать, есть всегда. Хорошо что у нас куча магазов с автозапчастями.


    Весит автомобиль где-то 1250 км и двухлитрового мотора мощностью 133 лошадки хватает с лихвой. На светофоре много кого можно заткнуть за пазуху. Бодренько за 160 км/час идет за городом. Перегородка между двигателем и салоном не имеет шумоизоляции, поэтому в салоне шумно. Поставил шумку и забыл о звуке двигателя, хотя раньше по нему ориентировался, сколько там оборотов рычит.


    Расход у Daewoo Nubira следующий: город (поток) – 12 литров 95-го, шоссе (крейсерская) – 8 литров 95-го. Если куда-нить нужно срочно попасть, до давлю тапку в полик – 17 литров. Сейчас думаю о установке газового оборудования, так как дорого по-бензину получается.


    Кузов Нубиры очень неплохо окрашен. Ни ржавчинки, ни гнили нету. Очень неплохие бампера в плане ударопоглощения. Несколько раз меня догоняли всякие Тазы, Нисаны и Митсубиши и ничего. Только красил бампер, никогда не менял. Хотя, все аварии были в летнее время.


    О подвеске нельзя сказать что она идеальна, но она очень неплохо выполнена. В Н.Новгороде – раз в год меняю косточки и сайлент-блоки, так как гоняю по нашим разбитым дорогам и ходовка у Нубиры очень недолго живет. Запчасти всегда ставлю оригинальные, не жадничаю. За время езды уже поменял по кругу стойки и пружины. Если не смотреть на эти проблемы, то подвеска очень комфортная и мягкая. Нехарактерна для корейской Нубиры высокая подвеска, которая позволяет залезать практически на все бордюры. Брюхо на кочки, выступы и бордюры никогда не ложил. У переднего бампера есть два выступа, которые говорят, до какой степени надо парковать машину на бордюры.

    Тормоза у Нубиры нечуткие, но нормальные.


    Интерьер автомобиля достаточно удобный и простенький. Лишнего ничего не вставили, наверное, скоро буду менять чехлы салона. В креслах нет боковой поддержки и чувствуешь себя неуютно в поворотах, когда их кресла выкидывает. После многочасовых переездов в кресле постоянно ноет спина. Багажник просто бездонный, чо только туда не кидал: сноуборд, лыжи, строительный материал и всего-всего.


    Трансмиссия у Нубиры я бы не назвал удачной. Иногда пропадают 4 и 3 скорости. Гонял в сервис и автослесаря ничего не увидели. А всему виной была трещина в коробке. Грамотного слесаря по ремонту АКПП не нашел, пришлось самому все переделывать с мануалом. Собрал обратно с новым маслом и ездил без проблем. А вообще коробка очень податливая и подстраивается под тебя, переключает передачи как тебе нужно. Толчков не наблюдаю пока.


    За рулем этого авто я провожу большую часть рабочего дня и с машиной можно сказать на «Ты». Знаю все ее трещинки, это и помогает. У Нубиры своя харизма, которая неприсущая практичным Audi и чопорным Mercedes, которыми я владел в прошлом. Отличный автомобиль, на мой взгляд.

     

    Отзыв прислал: Скайп

    Дата: 19.07.2011


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+