AvtomaxX » Отзывы владельцев Daewoo Matiz (Дэу Матиз) » Отзыв о Daewoo Matiz (Дэу Матиз), 0,8-L, МКПП, хэтчбек, 2010 год

Отзыв о Daewoo Matiz (Дэу Матиз), 0,8-L, МКПП, хэтчбек, 2010 год


     

     

     

    Доброго времени суток всем автолюбителям и сочувствующим. Моей машине уже три года. Для города, просто прелесть, а не машина. Прыткость Матиза на высоте, скорости вполне хватает. Если мне хватает двигателя 0,8 литра, я представляю, каким мощным будет литровый мотор.


    О расходе трудно судить по машине, ведь все по-разному ездят. Кто-то лихачит, а кто-то ездит спокойно. У меня он примерно 5-6-7 литров, зависит от настроения. Летом, конечно, расход побольше на пару литров за счет работы кондюка. У меня выходит где-то 1000 рублей в месяц на бензин. Я езжу на работу и в магазин. В месяц проезжаю по 500-800 километров. Мне хватает.

    У моего Матиза существует ряд недостатков. Шумоизоляции не хватает, база машинки узкая и клиренс маловат. Иногда достает лампа «чек»: загорается ни с того, ни с сего, а потом сама гаснет.


    Автомобиль не шибко скоростной, это понятно, но всем российским «классикам» дает фору. Расход меньше, двигатель надежней, мощность на том же уровне, хотя там минимум 1,5 литра. Да и комфорт у Матиза намного выше, чем у любых Жигулей 4,5,6,7,8,9 – й модели. Это факт.


    Окна у Матиза потеют, но все решается кондиционером. Защита картера резонирует на высоких скоростях. Зимой салон долго прогревается, наверное, из-за отсутствия шумоизоляции.

    Не знаю как у других, но у моего Матизки больше плюсов, чем минусов. Даже если передо мной станет выбор: купить подержанную иномарку или новый Матиз, то я не задумываясь возьму новый Матизик.


    Конечно, техобслуживание дорогое, отдавал где-то 5-6 тысяч. Пока на гарантии, буду к официальным спецам ездить. Потом буду спеца искать в гараже.


    Проходимость. Ну по городу нормально везде, за город на шашлыки – вроде не застревал нигде. Машина легкая и ее несет по инерции. Все гуд.


    На моей Моте я всю семью вожу (я, супруга, двое детей) и все умещается. Коляска-трость умещается в багажнике. Остальное в салоне лежит(((( Кому надо возить кучу вещей, то и надо брать минивэн, а не малолитражку типа Матиза. Несколько раз моя Матизка участвовала в переезде с одной квартиры на другую. Перевозил все, за исключением шкафов и столов всяких, что не вошло в дверь.


    Когда покупал машину, она обошлась мне в 261 тыс.рублей. В комплектации был магнитофон, кондер, ГУР, автомобильная система безопасности, 4 колонки, задняя полка, ЦЗ, контроллеры, защита картера, литые диски и стеклоподъемники по кругу. За эти деньги вы точно не найдете автомобиль такой комплектации.

     

    Отзыв прислал:  Андрюха

    Дата: 08.02.2012


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+