AvtomaxX » Отзывы владельцев Daewoo Matiz (Дэу Матиз) » Отзыв о Daewoo Matiz (Дэу Матиз), 0,8-L, МКПП, хэтчбек, 2006 год

Отзыв о Daewoo Matiz (Дэу Матиз), 0,8-L, МКПП, хэтчбек, 2006 год


     

     

    Как и у многих автомобилистов, Дэу Матиз – мой первый автомобиль. Он не просто первый автомобиль, это моя первая иномарка. О знакомстве с русскими «семерками» и «девятками» и писать не хочется. На кармане была сумма – 240 тыс.рублей. Сначала приглядывался на «Калину», вроде все ее хвалили. Но все же выбор сделал в сторону Матиза. Потому что он экономичный, компактный и надежный.


    Ладно, купил я Дэу Матиз, счастью моему не было предела. На следующий день сажусь за руль – а машина не тянет. Пригнал к официалам, там поменяли бензонасос оперативно. Хотел уже машину вернуть назад, так расстроился ((( Неполадки мне устранили и я поехал домой. Потихоньку начал свыкаться с автомобилем, привыкать.


    Что тут скажешь, машинка хорошо рулится, для автолюбителя, не имеющего опыта вождения самое то. Можно хоть «лентяйку» ставить на руль, он ведь пальчиками крутится совсем без усилия. Даже, непривычно для начала было, учился ведь ездить на русских машинах.


    Компактность «узбекского ДЭУ»  - очень неплохая. Стартует на светофорах быстро, мигом перестраиваюсь на чужой ряд.

    О резине хочу сказать, что штатную «псевдовсесезонку». Она очень неплохая, как бы ее не ругали. Я на ней и зимой и летом ездил и на дальние расстояние (например: в Москву). Это я, конечно, опрометчиво поступал, но из-за проблем с деньгами приходилось так поступать. Потихонечку можно куда угодно доехать.


    Моторчик, конечно слабоват, слабоват. Но куда деваться, пришлось привыкать к такому объему. Максимум разгонял Матиз до 120 км/час на Анкудиновском шоссе.


    Проходимость, я бы сказал, очень неплохая. Многие именитые иномарки на пузо садились, а я проползал.

    Вместимость салона отменная. При моем росте в 185 см я не чувствую стеснения в движениях. Конечно, это не внедорожник, но и колени в панели и сидения не упираются.

    Места для всех хватает.


    Езжу на Daewoo Matiz уже четыре года и он ни разу из строя не вышел. Думаю, продавать Матиза и покупать Форд Фокус, но все же жалко продавать малыша, если бы была возможность – оставил бы в качестве второго автомобиля. Но у нас в России все по-мудацки сделано. За транспортный налог будешь башлять большую денежку. Нет бы как в Европе или Америке: транспортный налог размазали по стоимости бензина. Нет, как было по-мудацки, так и будет. Хотели у нас так сделать, но только стоимость бензина прибавляют.


    Матиз мой в любой мороз заводился, даже в минус 40. Спокойно стартует. Смеешься над владельцами Калин и девяток.

    Проблем я не знал с Матизом, хороший авто, рекомендую.

     

     

    Отзыв прислал:  Сергей Тимофеев

    Дата: 04.12.2010


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+