AvtomaxX » Отзывы владельцев Daewoo Matiz (Дэу Матиз) » Отзыв о Daewoo Matiz (Дэу Матиз), 0,8-L, МКПП, хэтчбек, 2007 год

Отзыв о Daewoo Matiz (Дэу Матиз), 0,8-L, МКПП, хэтчбек, 2007 год


     

     

    Здравствуйте. Дэу Матиз – мой первый автомобиль, который был приобретен в автосалоне Орион на пр.Гагарина. Покупала по рекомендации коллеги, которая тоже ездила на Матизе. Да и самой мне машина понравилась, юркая, маневренная, экономичная. В Нижнем Новгороде – это огромный плюс. Так как стояние в пробке очень затратные.


    Начну с минусов, так как их больше, чем плюсов:

    - Через 1 год после приобретения прогорел диодный мост. Якобы, это болезнь всех Матизов. Они у них выгорают через год-два после покупки. Правда, сделали мне все по гарантии. Пришлось в Орион везти машину на эвакуаторе. Денег много содрали за транспортировку машины. Как только у вас начинает гореть значок аккумулятора при заведенном моторе – это верный признак того, что подыхает диодный мост. Пока зарядки аккумулятора хватало – ездила (примерно три дня), а потом на пр.Ленина машину бросила. Всю ночь без сигналки простояла. Ладно хоть не разули.

    - Лобовое стекло у Матизов очень слабое. На шоссе пару раз попадали камни, после чего стекло шло трещинами. Приходилось менять.

    - В морозы (-30 ) машина не заводится. Поставила более мощный аккумулятор, стало получше.

    - Начинают гнить двери после двух лет использования. В водительской двери нашла два очага гниения металла.

    - Иногда вторая скорость не включается, когда начинаешь медленно трогаться. Ручку как-бы зажимает, и ни туда ни сюда. Опять на эвакуаторе машину в сервис. Оказалось – заржавел тросик в кожухе, который идет на коробку. Поменяли по гарантии.

    - Багажника нет как такового. Ничего не положить. Только две сумки с продуктами.

     

     Плюсы машины:

    - Более – менее хорошая устойчивость на трассе. Во всяком случае, не сносит с трассы при ветре. Если машина забита пассажирами – вообще красота. Машину не кидает.

    - Мало ест бензина. Действительно, заливаешь на 300 рублей  и ездишь всю неделю. Не проверяла, сколько ест топлива, но он реально маленький. В месяц отдаю 1000-1500 рублей за бензин.

    - Маневренность впечатляющая. На одной полосе могу крутануться и поехать в обратном направлении.

    - Низкая посадка. Живу в Канавинском районе и у нас плохо дворы чистят. Матизке тяжело проехать по нечищеному.


    Периодически откапываю ее от снега, лопату с собой вожу. Но этой зимой все в сугробах сидели. За счет малого веса машина не садится на дно.


    Машину всегда ремонтировала в сервисном центре Ориона. Цены ломят крутые, но делают качественно все и быстро. Первое, второе и третье ТО делала там.


    Меняла на 20 тысячах передние тормозные колодки, через десять тысяч  - задние. Когда загудел подшипник на правом колесе, тоже поменяла в Орионе.


    Для начинающих автолюбителей, и для дам, кому нужно надежное средство передвижение – Матиз, самое лучшее приобретение. Чтобы ничего не ломалось, регулярно обслуживайте машину. Если все в срок делать, автомобиль долго прослужит вам.

     

    Отзыв прислал:  Снежанна

    Дата: 14.08.2010



AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+