AvtomaxX » Отзывы владельцев Daewoo Matiz (Дэу Матиз) » Отзыв о Daewoo Matiz (Дэу Матиз), 0,8-L, МКПП, хэтчбек, 2008 год

Отзыв о Daewoo Matiz (Дэу Матиз), 0,8-L, МКПП, хэтчбек, 2008 год


     

     

    Пару лет владела Матизом. Что вам сказать, машина хорошая, надежная, явно лучше русских. Собралась продавать ее из-за ее большого пробега, который был на момент продажи почти 80 000 км. Следующий автомобиль буду приобретать тоже Матиз, но движок помощнее, литровый буду брать.


    Машиной я очень довольна. Не слушайте, что гадости говорят про Матиз, машина хорошая, надежная. Если настроились покупать ее, то покупайте, рекомендую.


    Говорят, что имеет место дискриминация по половому признаку и цвету волос – это все бред. Я такого не замечала. Дорогу уступают, не смотря на то, что я блондинка. Сейчас мужики на дороге стали вежливее, чем были лет пять назад. Но уродов на дороге хватает. Когда училась водить, меня инструктора учили, что есть правило трех Д: Дай Дорогу Дураку. Лучше пропустить. В общем, не очень серьезно относитесь к таким вещам.


    Что касается неисправностей и поломок: за два года использования Матиза, поменяла только генератор, да и то, не за свой счет а по гарантии, благо она осталась. Парни сказали, что генератор – самое слабое место Матизов. Потом еще сгорела контрольная лампочка бензобака. Когда начались морозы, я по глупости не поменяла воду на замерзайку и начала крутить моторчик омывателя – в итоге он сгорел. Замена моторчика и его стоимость составила 2200 рублей. Там процесс разборки сложный.


    Лампочки в фарах менять вообще большая проблема. Даже муж у меня чертыхается, когда это делает. Я вообще не могу ничего там сделать. Ногти боюсь обломать. Стекла еще потеют в дождь, но если включить вентилятор, то проблема решается. Если совсем все плохо, то кондиционер за минуту просушивает стекла. Об кондиционере отдельная история. Козявил он у меня в последнее время, но я нашла грамотного мастера и все лето без проблем отъездила. С кондиционером машина реально теряет в мощности.


    Больше в Матизе ничего не делала. Шины новые покупала после пробега 50 000 км в Орионе. Там ребята грамотные, подобрали быстро все.


    Зимой плохо заводится. Уже после минус 28 иногда не схватывает. Муж в лютые морозы скручивал аккумулятор и уносил домой. После этого машина заводится хорошо. Заметила то, что если убирать воду с ковриков, стекла не будут замерзать.

    По расходу Матиз вполне приемлем. Расход в городе составляет 8 л., если не жать на педаль газа. По трассе М-7 ездила  120 и 140 км/час. Летит только в путь. Только на хорошей дороге надо так быстро ездить, на мокрой не советую. Огромный плюс в Матизах в том, что ГИБДДшники почти не беспокоят. Чего они с водителя/водительницы Матиза возьмут. Если им только совсем скучно на дороге стоять, тогда тормознут.

    Все удачи и сухого асфальта.

     

    Отзыв прислал:  Кремлева Надежда

    Дата: 31.05.2010


AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+