AvtomaxX » Отзывы владельцев Citroen C6 (Ситроен С6) » Отзыв о Citroen C6 Long (Ситроен С6), 3,5-L, АКПП(6 ступ.), 2008 год,

Отзыв о Citroen C6 Long (Ситроен С6), 3,5-L, АКПП(6 ступ.), 2008 год,


     

     

     

    Выбрал этот автомобиль по причине идеального соотношения  цены и качества. Покупал его весной 2008 года и как сообщили мне менеджеры автосалона, выпустили на тот момент всего 60 штук таких аффтомобилей.


    У меня вся родня отдают предпочтение автомобилям Citroen. Не потому что все безумные фанатики этой французской марки. Просто все Ситроены очень качественные и великолепно выглядят. Стандартная модель весной 2008 года стоила порядка 1 600 000 рублей, а удлиненная 3 300 000 рублей. Автомобиль прямо скажем, эксклюзивный и имеет свою харизму. В России таких машина мало. Да и кто будет переплачивать такие деньги за удлиненный вариант. Понятное дело, что я купил Citroen C6 Long еще и из-за эксклюзивности. Захотелось выделиться. Да и качество машины самое лучшее, которое можно только найти на автомобильном рынке. К тому же, машина гламурная, утонченная и необычайно качественная.


    От обычных машин Citroen C6 отличается вытянутостью корпуса на 30 см. Нет никаких вставок. Дверные проемы и двери удлинены (на 175 и 125 мм соответственно). Еще одно отличие от стандартной версии – на переднем крыле стоит стойка для флажка. Над салоном панорамная крыша с возможностью изменить степень затемнения.


    Полный «фарш» устройств и систем: 9 подушек плюс 2 фронтальные для пассажиров, набор полезной электроники, мультимедиа, биксенон, электропривод всего чего только можно, присоски на двери.


    По комплектации, без тени смущения можно сказать, что есть все. Абсолютно все. Но главный козырь Citroen C6 Long – это ее гидропневматическая подвеска. Французы в этом деле знают толк. Они с 60-х годов ставят эти подвески на серийные машины. Просто поражает плавность хода машины. Шумоизоляция – слышно как комары летают в багажнике. Абсолютно ничего не слышно, что происходит снаружи. На дверях стоят трехслойные стекла со специальной шумоизоляцией. В общем, тишина и покой, как в библиотеке. С какой бы ты скоростью ни ехал и по каким бы дорогам не ехал – тишина…Ощущения такие, что у машины нет колес а она просто парит над дорогой.


    О устойчивости машины грех жаловаться. При торможении не клюет носом а в поворотах и на скорости не кренится. Статус не позволит этого сделать.


    Скорость набирает плавно и резко, благодаря 3,5 литровому двигателю с 6-скоростным агрегатом. Двигатель быстрее чем у штатных Citroen C6, который дорабатывается немцами по требованию владельца. Динамика более чем похвальна. Пробовал на Каширке разгонять до 250 км/час. Хотите сделать Инфинити или БМВ шестерку? На Citroen C6 Long вы сможете с легкостью это сделать. С уверенностью делаю это каждый день))).


    На трассе пассивные системы безопасности позволяют машине быть устойчивой, да и колейность автомобилю не страшна.

    Для «пущего» комфорта своих отпрысков поставили сзади SPS2 и Дивидишник. Для взрослых поставили бар, холодильник и розетку для ноута. Салон отделан бежевой кожей и полированным камнем. Вместо обычных кресел – удобный и мягкий диван, а-ля оттоманка, как это еще называют. Еще для комфорта есть электрошторки сзади. При желании машину можно забронировать, но у меня врагов нет…)))


    А уж какая здесь салонная подсветка, это надо видеть, а не слышать. Описанию трудно поддается, но у всех, кто садятся в машину, челюсть отпадает.


    Климат-контроль в Citroen C6 Long специфический. Настраивается под конкретного человека. Если задумаешь закурить сзади, то спереди другие не будут задыхаться. Пепельницы выполнены с красной подсветкой, тут уж не промахнешься в нее. В машине всегда приятно пахнет, наверное, где-то скрыт ароматизатор. Я люблю на заднем сидении поспать, отодвигаешь снизу стойку и спи себе. В салоне имеется красивый телефонный аппарат. Через miniUSB подцепляется к любому телефону (для любого телефона есть разъемы, хоть для Флая). Но это тебе не Блютуз, долго в руках трубу не подержишь у уха.


    К качеству материала салона вообще не придраться, все выполнено качественно с особой вычурностью. Минусов у машины просто нет. За два года использования я ни одного не обнаружил, хотя, люблю это делать у других машин. Поставил бы примочку, чтобы задняя дверь сама закрывалась (электропривод двери), чтобы за ней не нужно было тянуться. Но это уже изыски моды автомобильной…


    Приобретался Citroen C6 Long зимой 2008 года и набегал пока немного. Скоро первое ТО и поломок у машины не было. Официальный дилер обещает 3 года гарантии на любую поломку.


    Вывод: автомобиль редкий и очень эксклюзивный. Салон фантастический комфортен а кузов безумно красив. С обслуживанием проблем нет, при обращении к тебе прикрепляется персональный менеджер. Запчасти по доступным ценам. Как я уже говорил, автомобиль Citroen C6 Long не для всех. Вряд ли среднестатистический россиянин сможет позволить купить себе этот автомобиль. Любой нормальный человек за эти деньги купит себе внедорожник. Автомобиль Citroen C6 Long – для интеллектуальных эстетов и маргиналов.

     

    Отзыв прислал:  Alexx

     

    Дата: 03.05.2011


     

AvtomaxX.ru - отзывы об автомобилях, купить новый автомобиль в Н.Новгороде, автомобильные термины, автомобильные новости, автосалоны Н.Новгорода

Легковые и грузовые автомобили: отзывы владельцев, технические характеристики, фото, автотермины, тест-драйвы | AVTOMAXX.RU | При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Все материалы, опубликованные на сайте www.avtomaxx.ru, фотоизображение или тексты, являются объектом авторского права. © Все права защищены. от 18+